Главные новости России и мира сегодня

Femen грудью преградили путь Порошенко

Активистка движения Femen Алиса Виноградова эпатировала президента Украины Петра Порошенко на Венском балу. Выскочив на красную дорожку перед Порошенко, женщина обнажила грудь и продемонстрировала украинскому президенту надпись на английском языке, сделанную черной краской: «Порошенко, проваливай к ***». На сайте организации позже был опубликован манифест, согласно которому Порошенко «никакой не аристократ, а примитивный барыга и казнокрад».

Активистка радикального украинского движения Femen Алиса Виноградова устроила провокацию на Венском балу, «атаковав» президента Украины Петра Порошенко. Выскочив на красную ковровую дорожку прямо перед украинским лидером, Виноградова обнажила грудь и продемонстрировала надпись на английском языке, сделанную черной краской. В самой фразе была использована ненормативная лексика оскорбительного характера.

Под вспышками фотокамер девушка начала выкрикивать обличающие Порошенко лозунги, после чего ее задержали австрийские полицейские.

Как сообщается в официальном заявлении Femen по поводу акции, целью «атаки» было «оповещение высшего общества о недопустимости присутствия на аристократическом рауте примитивного барыги и казнокрада Порошенко», цитирует текст обращения RT.

Согласно позиции Femen, под маской аристократа Порошенко скрывает сущность военного мародера, «не брезгующего заработком на крови своих сограждан».

Как стало известно ранее,

поездка Порошенко в Вену на бал обошлась украинскому бюджету в 800 тыс. гривен (почти $30 тыс.). Вместе с главой Украины на Венский бал приехала его семья и обширная свита.

Венский оперный бал — традиционное мероприятие, ежегодно проходящее в Венской Опере. Первый из них прошел в 1814 году — во время Венского конгресса стран-победительниц наполеоновской Франции. В современном здании оперы впервые Венский бал провели 11 декабря 1877 года. Бальный сезон в столице Австрии начинается в ноябре и заканчивается перед Великим постом, в это время в городе могут устраивать более трехсот тематических балов. Венский Оперный бал открывают 180 лучших танцевальных пар. Дебютанты танцуют традиционный полонез, а после танцуют все гости бала. Кульминационный момент мероприятия — Венский вальс.

Активистки Femen не в первый раз устраивают эпатажные провокации. Так,

Алиса Виноградова, также будучи топлесс, прорывалась в вертеп со Святым семейством на площади Святого Петра в Ватикане в католическое Рождество, 25 декабря 2017 года.

Виноградова перепрыгнула через ограждение и попыталась вытащить фигурку младенца-Иисуса из рождественских яслей, выкрикивая лозунг «Бог — это женщина». Находившиеся рядом сотрудники Швейцарской гвардии и полицейские незамедлительно вмешались в ситуацию, задержав Виноградову. Аналогичное правонарушение она совершала в 2014 году.

5 января другая активистка Femen устроила одиночную акцию протеста возле здания американского посольства в Киеве. Полуобнаженная полная женщина изображала президента США Дональда Трампа с надписью «Мистер Большая Кнопка» на теле. Она выступила против шагов, предпринимаемых США по урегулированию Корейского ракетного кризиса.

В конце августа 2017 года в Киеве обнаженная активистка группы Femen забралась на постамент снесенного памятника Ленину. Она была в образе статуи Свободы в США — с короной и факелом, а на постаменте был размещен плакат с надписью Chocolate independence («Шоколадная независимость»). На обнаженной груди женщины было написано Roshen — название кондитерской фирмы Порошенко. В процессе акции женщина начала разбрасывать конфеты. Несколько дней спустя в киевском офисе Femen обнаружили пистолет с патронами и гранату.

Источник: www.gazeta.ru
Вам также может понравиться