Главные новости России и мира сегодня

Буш-младший считает, что цены на нефть сделали Путина «агрессивной личностью»

Бывший президент США предостерёг американских лидеров от недооценки Путина и посоветовал им быть более напористыми в отношениях с нынешним хозяином Кремля.

Буш-младший считает, что цены на нефть сделали Путина "агрессивной личностью"

В интервью телеканалу Fox News экс-глава Белого дома сказал, что «довольно хорошо» знает Путина. «Когда я говорил о том, что посмотрел в его глаза и увидел его душу, Россия была разорена. Ненадолго. И вот, цены на нефть выросли – и Путин изменился», – приводит слова Буша-младшего ИноТВ.

По мнению Буша-младшего, «проблема» в российско-американских отношениях заключается в том, что Путин якобы руководствуется принципом: «Я собираюсь победить, а США проиграют».

Буш рассказал, что после роста цен на нефть Путин изменился и стал «агрессивной личностью», он «желает восстановить советское влияние даже несмотря на то, что Советского Союза больше нет».

«Поэтому я всегда полагал, что Соединенным Штатам важно быть крайне напористыми, имея дело с Путиным. Не воинственными, но напористыми. Его нельзя недооценивать», – сказал Буш.

Среди проблем, существующих в России, Буш назвал «не такую уж сильную» экономику и «не такую уж положительную» демографическую динамику.

Еще в 2005 году Путин назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века». Он говорил, что Советский Союз не нужно было разваливать. При этом Путин признавался, что не хотел бы жить в другом историческом периоде.

Глава государства также говорил, что после развала Советского Союза «мы строили новую страну, восстанавливали сильную независимую Россию, мы научились твердо отстаивать свои интересы, осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений, надежность своей сплоченности».

Источник: vz.ru

Вам также может понравиться