Главные новости России и мира сегодня

Большой театр не пустили в США

Вслед за членами экипажей «Аэрофлота» проблемы с получением американских виз испытали на себе артисты Большого театра. Таким образом, визовая стена между США и Россией приобретает всё более отчётливые очертания.

Большой театр не пустили в США

Выступления артистов Большого театра в Нью-Йорке сорвались из-за отказа во въезде в США, сообщило Министерство иностранных дел России. «До такого не доходило даже во времена “холодной войны”. Наоборот, искусство, в том числе балет, всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лед недоверия, снижать напряженность в межгосударственных отношениях», – говорится в комментарии МИДа.

Ведомство обвинило Вашингтон в намерении «отгородить американцев от россиян визовой стеной». «Вряд ли простые американцы, которых лишают общения с великой российской культурой и встреч с друзьями из России, скажут за это спасибо», – отметил МИД.

Ранее «Аэрофлот» обратился в МИД и Минтранс из-за проблем с получением американских виз пилотами и другими членами экипажей. Компания не исключает, что пилотам и бортпроводникам, уже имеющим американские визы, придется работать «в режиме переработок».

Источник: vedomosti.ru

Вам также может понравиться