Главные новости России и мира сегодня

Завод «Залив» в Крыму, где будут делать вертолетоносцы, готовится к закладке корабле

На судостроительном заводе «Залив» в Керчи, где, как ожидается, в конце апреля впервые в истории современной России будут заложены два универсальных десантных корабля (УДК), подразделение радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ)Черноморского флота (ЧФ) в связи с пандемией коронавируса провело дезинфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Подразделение РХБЗ ЧФ в течение двух дней проводило специальную обработку дорог, открытых производственных площадок и помещений предприятия», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, для выполнения комплекса мероприятий по спецобработке были задействованы четыре специальные автомашины АРС-14, а также две машины ТСМ-65У.
По информации командира роты РХБЗ ЧФ капитана Владимира Захарова, за время проведения дезинфекционных работ было обработано около 20 км внутризаводских подъездных путей, преддоковая площадка, проходная, а также административно-бытовые помещения производственных цехов. Основной объем работ военнослужащие провели во внерабочее вечернее время.

Судостроительный завод «Залив» вернулся к полноценной работе: с понедельника производственные мощности предприятия заработали в полном объеме. Организуя работу в нынешних непростых эпидемиологических условиях, предприятие уделяет большое внимание профилактике нераспространению новой коронавирусной инфекции.

По данным наших источников, ориентировочно 28 апреля в Керчи состоится церемония закладки двух УДК, которые, предположительно, будут названы «Севастополь» и «Владивосток» (именно так предполагалось назвать два универсальных вертолетоносных корабля — дока типа «Мистраль», которые в свое время Франция отказалась поставлять России. Ожидается, что одновременно на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге бдут заложены два фрегата модернизированного проекта 22350, а на северодвинском «Севмаше» — две многоцелевых атомных подводных лодки типа «Ясень-М».

Предыдущий день единой закладки шести кораблей океанской зоны проводился 23 апреля 2019г. За ним в режиме видеоконференции на «Северной верфи» наблюдал Верховный Главнокомандующий.

 

Олег Нагорный

 

Вам также может понравиться