Главные новости России и мира сегодня

«Яндекс.Фотки» закроют из-за низкой посещаемости

Фотохостинг «Яндекс.Фотки», запущенный в 2007 году, закрывается из-за низкой посещаемости, с 27 апреля компания начнет переносить контент пользователей в свой облачный сервис «Яндекс.Диск», сообщается в блоге фотохостинга крупнейшей российской интернет-компании.

«27 апреля мы начнем переносить контент сервиса на «Яндекс.Диск», где ваши фотографии будут в полной сохранности. Вы сможете их редактировать, составлять из них альбомы и делиться ими с другими людьми. Ссылки на снимки, размещенные на «Яндекс.Фотках», будут работать по-прежнему», — говорится в сообщении в блоге.

«Люди постепенно стали все реже пользоваться сервисом. За последние полгода на «Фотки» заходили только 5% тех, у кого есть аккаунт. На «Диск» сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на «Фотки». Поэтому мы решили перенести в облако весь фотоархив», — поясняется в сообщении.

Компания отмечает, что со времен запуска «Фоток» появились новые сервисы и технологии, сейчас люди делятся снимками, в основном, в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке — это удобнее и проще. «Скажем, на «Диск» можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на «Фотки» — нет», — поясняет компания.

Пользователи могут переместить свои снимки на «Диск» уже сейчас, не дожидаясь 27 апреля — для этого нужно нажать кнопку «Переехать на «Яндекс.Диск». «С этого момента уже нельзя будет добавлять на «Фотки» новые снимки или редактировать старые. Переезд займет какое-то время. Как только он завершится, мы сообщим вам об этом на «Яндекс.Фотках», — поясняет компания.

Снимки пользователей, комментарии к ним и просмотры будут храниться на «Диске» в специальной папке, которая не будет занимать места в облаке. Фотографии в этой папке можно просматривать и редактировать. Компания бесплатно выдаст пользователям столько же места в облаке, сколько было занято на «Фотках», они смогут переложить туда свои снимки из специальной папки или использовать это место для чего-то еще.

Компания также отмечает, что альбомы пользователей сразу «переедут» в папку с альбомами, причем все настройки сохранятся — например, если альбом был приватным, он останется таковым и на «Яндекс.Диске».

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться