Главные новости России и мира сегодня

Звезды готовы к броску

В субботу в санкт-петербургском дворце спорта «Юбилейный» пройдет второй в истории «Матч звезд» Единой лиги ВТБ. Как и год назад, когда дебютное шоу принимал Сочи, в главном событии вечера, который президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко считает «краеугольным камнем для имиджа чемпионата», сойдутся команды «Звезд России» и «Звезд мира». Кроме того вниманию зрителей, которые уже раскупили практически все билеты, будут представлены различные вспомогательные мероприятия. Начиная от встречи команд составленных из знаменитостей, заканчивая состязанием снайперов и специалистов по броскам сверху.

В субботу в Санкт-Петербурге состоится главное шоу сезона Единой лиги ВТБ — «Матч звезд». Впервые он был проведен в прошлом году в Сочи, и уже тогда стало понятно, что решение о его организации было правильным. Ведь лиге удалось провести действительно красочное шоу посмотреть на которое во дворец спорта «Большой» пришли 12 тыс. человек. «Мы верим в огромный бизнес-потенциал баскетбола. И опыт Сочи нас убедил в этом,— отметил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.— У нас был аншлаг и все проданные билеты в городе, где нет большой баскетбольной команды, где вообще не сформирована привычка болельщиков ходить на баскетбол. В баскетбольном мире много разговоров о том, что у нас получилось в Сочи, и все очень ждут Санкт-Петербурга, поэтому, конечно, для имиджа лиги это краеугольный камень. Но мы сразу решили ставить его на правильные бизнес-рельсы, очень внимательно считать деньги, и зарабатывать».

С зарабатыванием, по оценкам организаторов, дела идут неплохо. Если в Сочи в 2017-м лига собрала с «Матча звезд» 6 млн руб., то в этом году, даже несмотря на то, что «Юбилейный» вмещает вдвое меньше зрителей чем «Большой», доходы уже составили 12 млн руб. «Не сомневаюсь, что у нас будет хороший результат и в Питере, где потрясающие баскетбольные традиции, где миллионы людей разбираются в этой игре. Сейчас в продаже остается буквально несколько билетов, так что арена точно будет наполнена под завязку»,— считает Сергей Кущенко.

Главным событием вечера станет собственно встреча «Звезд России» и «Звезд мира», в которой сойдутся цвет российского баскетбола и лучшие легионеры лиги. Российскую команду возглавят армейские «башни» Никита Курбанов и Андрей Воронцевич, а также лидер «Зенита» Сергей Карасев. Отметим, что собрать таких игроков вместе далеко не всегда удается даже главному тренеру сборной России Сергею Базаревичу. Что до «Звезд мира», то их поведут за собой такие «монстры», как Хоакин Колом (УНИКС), Нандо де Коло (ЦСКА), Фрэнк Элегар («Локомотив-Кубань»), Серхио Родригес (ЦСКА).

Но прежде чем распробовать главное блюдо вечера, зрителям предстоит увидеть немало увлекательного. В качестве разогрева организаторы шоу, ведущим которого, как и год назад, будет Иван Ургант, предложат «Матч всех знаменитостей», в котором примут участие руководители Лиги, клубов, актеры, бывшие баскетболисты и даже министры. Следом состоится Матч молодых звезд, в котором выступит самая талантливая молодежь страны. А непосредственно перед началом матча зрители смогут увидеть концерт исполнителя Басты.

Как и в прошлом году, в перерыве собственно «Матча звезд» между первой и второй четвертью состоится конкурс трехочковых, а в большом перерыве зрители станут свидетелями конкурса по броскам сверху. В первом выступят: Серхио Родригес (ЦСКА), Райан Брокхофф («Локомотив-Кубань»), Антон Понкрашов (УНИКС), Александр Кудрявцев («Цмоки-Минск»), Кристапс Яниченокс (ВЭФ), Бранко Миркович («Калев»). Вбивать мячи в кольцо сверху будут: Тайлер Ханикатт («Химки»), Ике Удано («Астана»), Девон Саддлер («Цмоки-Минск») и Фрэнк Элегар.

В целом, как отметил Сергей Кущенко, программа вечера будет похожа на ту, что была в Сочи в 2017-м. «Из-за того что нынешний «Матч звезд» только второй — мы не испытываем проблем с высоким интересом к событию, еще никому не приелись. Да, это фактически товарищеская игра, но в ней принимают участие исполнители такого высокого уровня, элитные спортсмены, у которых нет проблем с мотивацией. Не забывайте, что в НБА, где действительно есть проблема со спортивной борьбой в «Матче звезд», играют по 82 матча регулярного чемпионата. Там, конечно, уже вкус и эмоции притупляются. У нас такого, уверен, не будет»,— считает Сергей Кущенко, который добавил, что от полного копирования сочинского матча лига, конечно же, уйдет. «Мы очень хотим, чтобы в этом году матч отличался от сочинского, поэтому будут новинки и сюрпризы»,— пообещал он.

Источник: kommersant.ru
Вам также может понравиться