Главные новости России и мира сегодня

Тягачев рассказал, как сильно «трахнули» россиян

Очень эмоционально прокомментировал допинговый скандал в отечественном спорте бывший глава Олимпийского комитета России (ОКР), а ныне его почетный президент Леонид Тягачев на сегодняшней пресс-конференции.

«Мы извинились, мы стали работать, стали создавать свою лабораторию,мы не нарушили ничего, сделали за год все, что надо сделать. Но насопять, как говорят спортсмены, трахнули изо всей силы. И мы не знаем,что будет дальше», — цитирует Тягачева «РЕН ТВ».

Он отметил, что сложившаяся вокруг участия российских атлетов в Играх-2018 обстановка в настоящее время «крайне неблагоприятная».

«Времени осталось мало, суды идут. Как вы догадываетесь, полученныеустановки — не в пользу наших олимпийцев. Команду обезглавливают путем отчисления спортсменовот Олимпиад», — приводит слова Тягачева Life.ru.

В среду, 31 января, состоится заседание исполкома ОКР, на котором будет обсуждаться состав российскойкоманды на Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане. Ранее стало известно, что в Играх-2018 смогут принять участие 169 наших атлетов. При этом МОКне пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, средикоторых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекистВиктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы КсенияСтолбова и Иван Букин.

Сегодня сайт «Чемпионат.com» обнародовал текст письма президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспера в Международный олимпийский комитет, в котором он потребовал объяснить причину недопуска «чистых» россиян на Олимпиаду.

«Последний список российских спортсменов, не приглашенных на Игры,вызывает большие вопросы. Мы узнали об этом из прессы, а также из другихсторонних источников, но почему-то не от официальных представителейМОК. Это крайне разочаровывает и ставит под сомнение плодотворностьработы зимних федераций с МОК», — написал президент FIS.

Он считает, что если отстраненные в январе спортсмены употребляли допинг, то федерациизимних видов спорта плохо выполняли обязанности. «Это ставит подсомнение нашу компетентность. Мы верим, что вы понимаете нашу позицию, иожидаем оперативного ответа», — подчеркнул Каспер.

Источник: utro.ru
Вам также может понравиться