Главные новости России и мира сегодня

«Судьи не понадобятся»: Головкин и Канело обещают нокаут

Лучшие боксеры-средневесы Геннадий Головкин и Сауль Алварес подписали контракт на бой-реванш 5 мая. Обе стороны крайне озабочены обеспечением качественного судейства, поскольку их первый поединок в сентябре ознаменовался большим скандалом, затмившим непосредственно спортивную составляющую.

Бой между лучшими действующими боксерами среднего веса (до 72,6 кг) – чемпионом мира по версиям WBA, WBC и IBF Геннадием Головкиным из Казахстана и не имеющим сейчас никаких титулов, кроме громкого имени мексиканцем Саулем Альваресом по прозвищу Канело точно состоится 5 мая: это впервые подтвердили все заинтересованные стороны одновременно.

Том Леффлер, промоутер казахстанца, обещает уделить подбору судей самое пристальное внимание.

«Мы постараемся, чтобы в этот раз вопросов не возникло, — объявил он. — В первом поединке даже один из раундов, вчистую выигранных Головкиным, был отдан судьей его сопернику.

Не хочу зацикливаться на судействе, но я уверен, что обе стороны сделают все, чтобы счет в судейских записках на этот раз был максимально честным и обоснованным. Вместе с коллегами мы постараемся, чтобы на поединке работали самые опытные и компетентные судьи.

К сожалению, когда счет судейских записок сильно расходится, это бросает тень на бой и на спорт в целом. Люди должны после поединка обсуждать происходившее в ринге, а не судейство».

В контракте на второй бой отсутствует пункт о новом реванше, однако лицо компании Golden Boy, прославленный в прошлом боксер Оскар де Ла Хойя настроен оптимистично: он прогнозирует и третий поединок в противостоянии.

«Многие годы мы не видели боев такого уровня.

Перед нами два великих средневеса, которые хотят идти и биться. Это не вызывает ничего, кроме восторга.

В этом и есть суть бокса. Уверен, что фанаты станут свидетелями еще одного боя года, — американец был щедр на слова. — Не сомневаюсь, что мы должны увидеть и третий бой. Первый завершился вничью, и кто бы ни проиграл во втором, он захочет получить реванш».

Источник: www.gazeta.ru
Вам также может понравиться