Главные новости России и мира сегодня

Спортдайджест: рейтинги Олимпиады, мечты и сила воли спортсменов

Спортдайджест: рейтинги Олимпиады, мечты и сила воли спортсменов

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева рассказала о самых интересных новостях из мира спорта.

Каждый третий житель планеты в эти дни следит за зимними Играми в Пхенчхане. Только церемонию открытия Олимпиады посмотрели 300 миллионов человек. 

Такие показатели стали следствием увеличения телевизионных трансляций. В Южной Корее количество вещательных часов возросло на 14%. Практически нет свободных мест и на трибунах. Особой популярностью пользуются турниры по фигурному катанию и хоккею. Впрочем, есть у организаторов и проблемы. Например, спекулянты, которых полиция отлавливает возле стадионов чуть ли не ежедневно. 

А спортсменка Ли Михьюн всю жизнь мечтала выступить не просто на Олимпийских играх, а именно на своей исторической родине. Она родилась в Южной Корее, но уже в годовалом возрасте ее усыновила американская пара. В Пенсильвании Ли и увлекалась слоупстайлом. Эта поездка на Олимпийские игры – шанс для Михьюн найти своих биологических родителей. Однако, как признается кореянка, она уже не сможет жить так, как живут ее соотечественники.

Для сноубордиста Аорона Масса участие в Олимпиаде – это тоже сбывшаяся мечта. После трагических событий его возвращение в спорт – само по себе уже большое чудо.

Ужасная авария, которая могла стоить спортсмену жизни, практически превратила его в инвалида. Ни о каком спорте речи и не шло. И только невероятная поддержка матери Аарона вернула его к жизни. После долгого реабилитационного периода Масс вернулся в большой спорт. Конечно, пока конкурировать с лидерами сборной США ему тяжело, но в скором времени Аарон надеется выйти на более высокий уровень.
 
Случай американского сноубордиста Аорона Масса может стать наглядным примером для целеустремленных людей, способных добиваться поставленных задач, невзирая ни на какие самые сложные жизненные ситуации. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Спортдайджест: рейтинги Олимпиады, мечты и сила воли спортсменов

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться