Главные новости России и мира сегодня

Швед отметил юбилей победой

Подмосковные «Химки» одержали тяжелую победу над испанской «Уникахой» в регулярном чемпионате баскетбольной Евролиги. «Газета.Ru» рассказывает о матче, главным героем которого стал форвард россиян Тайлер Ханикатт, оформивший дабл-дабл из 11 очков и 15 подборов.

Швед — «Уникаха» — 9:11

Матч с «Уникахой» был для Алексея Шведа юбилейным — 150-м в форме «Химок», в майке которых защитник впервые вышел на баскетбольный паркет еще более десяти лет назад.

По ироничному стечению обстоятельств главному бомбардиру Евролиги в этот праздничный день (а точнее — в первой четверти) пришлось не просто сесть во главе «стола» (это россиянин и так делает фактически в каждой встрече) и принимать «подарки» в виде удобных голевых передач от партнеров, но и делать на площадке едва ли не все в одиночку — будто бы и не исключительно юбиляр он вовсе, а еще и аниматор, официант да повар.

Нет, справедливости ради, нельзя сказать, что от своих одноклубников в дебютной десятиминутке Алексей не получал помощи от слова «совсем» — те с видимым старанием пытались не давать оппонентам набирать легкие очки, временами неплохо действовали и у чужого кольца, однако попросту ничем не могли помочь своему лидеру в завершении.

Возможно, не будь в этот вечер в Мытищах Ханикатта, у «Химок» даже при наличии Шведа и здорового Робинсона не получилось бы сломить выстроенную игру испанцев, забегая вперед, в итоге отправившихся восвояси ни с чем.

Все это, однако, из разряда лирики — в отсутствие Томаса (без сомнения — наиболее атлетичного представителя вице-чемпионов Единой лиги), продолжающего восстанавливаться от неприятной травмы,

Добавим, что в следующем туре Евролиги «Химки» (12-9) в гостях сразятся с литовским «Жальгирисом» (13-9) — победа в Каунасе практически гарантирует россиянам участие в плей-офф турнира. При это уже 5 февраля подопечных Барцокаса ожидает встреча с лидерами главного первенства Старого Света — московским ЦСКА. Дерби Ленинградки пройдет на паркете красно-синих в рамках внутреннего чемпионата.

Источник: www.gazeta.ru
Вам также может понравиться