Главные новости России и мира сегодня

Российские биатлонисты опозорились на Олимпиаде

Российские биатлонисты завершили свое выступление наОлимпиаде. Домой они вернутся с пустыми руками.

МОК обескровил нашу команду, не допустив до соревнованийосновных лидеров. Болельщики и руководство все же возлагало надежды на медаль.Особенно большие шансы у спортсменов были в смешанной эстафете, но увы. Россияневсего лишь на 9-м месте с двухминутным отставанием от победителей.

При этом биатлонисты по-разному отнеслись к атмосфере наИграх. Татьяна Акимова осталось очень довольной соревнованиями.

«Я получила большой опыт, потому что эмоционально былотяжело, психологически. Волнение было, и оно мне мешало», – цитирует ее «Спорт-Экспресс».

Матвей Елисеев считает, что в Пхёнчхане не было атмосферы идуха Олимпиады, так как в соревнованиях не участвовали самые лучшие атлеты изнашей страны, которые могли составить серьезную конкуренцию.

«Здесь только треть спортсменов, остальные, возможно, былиготовы лучше. Но кто-то из приехавших все равно мог бы побороться с лучшими», -добавил он.

Много вопросов накопилось к тренерам и руководителямбиатлонной сборной. Комментатор Дмитрий Губерниев уверен, что эти результаты показываютстепень общей готовности всех наших спортсменов и поэтому даже лидеры несмогли бы изменить ситуацию.

«Гросс, Падин, о чем вы думали? По башке каждый раз получатьэтой шваброй не надоело?» – эмоционально сказал Губерниев.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал,что в марте пройдет итоговое собрание, на котором выслушают тренеров иатлетов, а также разработают новые методы для улучшения результатов. Приэтом на вопрос о своей возможной отставке Кравцов ушел от ответа, передает РИА»Новости».

«Пока я не считаю возможным это обсуждать», – добавил он.

Главный тренер сборной Рикко Гросс попытался сгладить провальноевыступление, объясняя его тем, что атлетам было очень тяжело в Южной Корее и ктому же не было главных лидеров.

«Поверьте, каждую минуту, что мы находимся на Играх, мыделаем все, что только можем: работаем со спортсменами, тестируем лыжи, думаем,что можем предусмотреть, как можем помочь спортсменам, но это очень всенепросто», – сказал он.

Биатлонисты не выступят в мужской и женской эстафете из-за недостаточного количества участников. Спортсмены вернутся домой и продолжатподготовку к этапам Кубка мира.

Источник: utro.ru
Вам также может понравиться