Главные новости России и мира сегодня

Прохоров предупредил Родченкова

Предприниматель останется на стороне российских биатлонисток. Об этом сам Михаил Прохоров сообщил юристу, представляющему интересы беглого информатора Всемирного антидопингового агентства.

«Едва скрытая угроза касательно НБА и моего владения клубом «Бруклин Нетс» не вынудит меня отказаться от помощи Ольге Зайцевой, Яне Романовой и Ольге Вилухиной, которые пытаются восстановить свою репутацию. Ждем разбирательства в суде, пусть судебный процесс решит, кто прав в этом деле», – отметил он в письме, адресованном защитнику Григория Родченкова – Джиму Уолдену, сообщает ТАСС.

Как заявил российский бизнесмен, будучи президентом Союза биатлонистов России с 2008 по 2014 г., он всегда боролся за «чистый» спорт. Все, что известно о Родченкове, «не делает из него героя, чтобы верить каждому его слову, напротив, его личные признания во лжи и обмане требуют полноценного пересмотра всех его утверждений», добавил Прохоров.

И он верит тем, кто подал судебный иск против Родченкова за клевету. «Исходя из всего того, что я знаю и что видел за их время в биатлоне, они были чистыми, поэтому я помогаю им восстановить свою репутацию. Моя убежденность в их невиновности является моей единственной мотивацией помочь этим спортсменам», – подчеркнул бизнесмен. 

Это был его ответ Уолдену. Тот за обещание Прохорова подать в суд на Родченкова угрожал спецоперацией, которая якобы разоблачит усилия российского правительства по преследованию и запугиванию его клиента в США. 

Ранее, в конце февраля, стало известно об иске биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в суд Нью-Йорка. Уже тогда Михаил Прохоров заявил, что окажет им всяческую поддержку.

Источник: utro.ru
Вам также может понравиться