Главные новости России и мира сегодня

Официальной информации о допинг-пробе российского керлингиста Крушельницкого нет

Официального подтверждения того, что в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого были найдены следы мельдония, нет. Об этом ТАСС заявил глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Ранее радиостанция «Спорт FM» со ссылкой на собственный источник сообщила, что у Крушельницкого в допинг-пробе, взятой во время Олимпиады-2018, был обнаружен мельдоний. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпиады-2018 в дабл-миксте.

«Пока официального подтверждения этой информации нет. Сейчас мы пытаемся разобраться и получить информацию от допинговой службы. Нас, мягко говоря, удивила эта информация», — заявил Свищев.

«Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах», — заключил Свищев.

«Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о возможном нарушении антидопинговых правил, — заявил позднее заявил пресс-атташе ОКР Константин Выборнов. — Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы «Б», которые станут известны предположительно в течение 24 часов».

Мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопиногового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. С начала 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана.

Организация приняла решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма (1 мкг) на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться