Главные новости России и мира сегодня

Матери-одиночки как угроза бюджету

Начинающийся сегодня чемпионат мира по футболу стимулирует наших чиновников и законодателей демонстрировать все более гипертрофированную заботу о народонаселении. Председатель думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, к примеру, озаботилась тем, что мундиаль, как и Олимпиада-80 в советском прошлом, приведет к непомерному росту в России матерей-одиночек.

В интервью радиостанции “Говорит Москва” парламентарий призвала соотечественниц не вступать в интимные связи с иностранцами, ибо это, по ее мнению, чревато появлением через девять месяцев массы нежелательных детишек, которым уготована незавидная судьба жить и воспитываться в неполных семьях.

Особо обеспокоена Тамара Плетнева тем, чтобы в стране не народились представители “другой расы”, которых затем будут рвать на части русские мамаши и залетные футбольные фанаты из Сенегала или Перу. Короче, знаменитый темнокожий малыш Джимми из фильма “Цирк” теперь вряд ли может стать символом открытости России внешнему миру. И все потому, что свою безотцовщину девать некуда…

Понять Тамару Плетневу можно. Тем более, что возглавляемый ею комитет, по ее же словам, постоянно осаждают несчастные барышни, у которых отобрали детей отцы-иностранцы. Но так и хочется спросить: что сделали парламентарии, дабы в стране без того не росло число неполных семей? И чтобы помощь матерям-одиночкам со стороны государства перестала быть смехотворной?

 

Артем Захаров

Вам также может понравиться