Главные новости России и мира сегодня

Король футбола не приедет на ЧМ-2018

Пеле не сможет посетить матчи Чемпионата мира по футболу, проводящегося в России. Ранее ряд политиков некоторых стран, участвующих в турнире, призывали к бойкоту ЧМ-2018. К политическому бойкоту Мундиале призывал и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Свой призыв он опубликовал на страницах немецкой газеты.

Король футбола не приедет на ЧМ-2018

Накануне Пеле из-за проблем со спиной не смог присутствовать на церемонии награждения клуба «Ботафого», выигравшего Лигу Кариока (чемпионат бразильского штата Рио-де-Жайнеро), сообщает Goal.com. По той же причине трехкратный чемпион мира не сможет приехать на ЧМ-2018 в Россию.

В январе Британская ассоциация футбольных журналистов сообщила о госпитализации Пеле. По информации источника, бразилец упал в обморок из-за истощения. Пеле должен был присутствовать на ужине в свою честь, который​ организовала эта ассоциация. Позднее официальный представитель Пеле назвал эти сообщения «ложными новостями».

В последние годы Пеле неоднократно госпитализировали из-за проблем с печенью и простатой. Также он перенес операцию на бедре.

Пеле (настоящее имея Эдсон Арантис ду Насименту) — единственный футболист за всю историю, выигравший три чемпионата мира (в 1958, 1962 и 1970 годах). В 92 играх за бразильскую сборную он забил 77 мячей. Пеле завершил футбольную карьеру в 1977 году. Сейчас ему 77 лет.

Источник: РБК

Вам также может понравиться