Главные новости России и мира сегодня

Как выбежать из зоны комфорта и… забежать обратно

Ксении Шойгу, младшей дочери нашего министра обороны, живется, судя по всему, комфортно. В прошлом году она впервые стала мамой. Маленькая Милана исправно набирает вес и радует родителей. Муж, фитнес-блогер Алексей Столяров, в жене души не чает. Бизнес-проекты, запущенные под руководством или с участием Ксении Сергеевны, исправно приносят доход.

В общем, все настолько здорово, так хорошо, что душа просит порой неких испытаний, какого-то дискомфорта, одолев который, снова начнешь ценить те жизненные прелести, которые тебя окружают. И которые в привычной повседневности, в общем-то, приедаются. Как черная или красная икра, если кушать ее каждый день на завтрак, обед и ужин.

Возможно, поэтому один из своих проектов, «Лига Героев», где на одном из массовых забегов Ксюша и познакомилась со своим будущим мужем, она решила возобновить в этом году под девизом «Каждый выбежит из своей зоны комфорта».

Выбежит, а потом, надо полагать, сразу забежит обратно…

Примерно так оно и произошло, когда на днях в подмосковном Алабине был проведен самый масштабный в России забег с препятствиями «Гонка героев». Восьмикилометровая полоса препятствий была адаптирована под минусовые температуры. Вместо громадных грязных луж, в которые самозабвенно плюхались в теплое время года участники «водных испытаний», на их пути соорудили преграды изо льда и снега.

Дав старт гонке, сама руководитель проекта «Лига Героев» не рванула, сверкая пятками, вместе со всеми по дистанции, а по примеру папеньки сразу же направилась к телекамерам. И вот что выдала:

— У нас невероятное количество событий. Тринадцать гонок по году! Помимо этого – забег, трейл, велогонки. Я уверена, что мы все обогатимся медальками!

Тяга к «медалькам» у Ксении Сергеевны, тоже, видимо, семейное. Но если отец раздает награды хотя бы за государственный счет, то «обогатиться медальками» в рамках «Гонки героев» можно, лишь заплатив определенную сумму. На сайте проекта цена вопроса варьируется от 780 до 1400 рублей. Стартовый пакет гарантирует каждому участнику (а участником гонки может стать любой желающий старше 18 лет с любым уровнем подготовки) медаль финишера, номер с чипом хронометража, футболку, сертификат и подарки от партнеров. Кстати, генеральным партнером проекта является Промстройбанк.

С учетом того, что на старт первой в этом году гонки вышли около двух тысяч человек, доход организаторов слишком большим не назовешь. Но курочка, как известно, по зернышку. На сайте проекта недавно заработал и свой интернет-магазин, где продается спортивная одежда и другие интересные штучки с логотипом «Лиги Героев». Кстати, новую коллекцию одежды Ксения презентовала в прошлом году вместе со своим нынешним мужем. Так что бизнес у них теперь семейный.

Между прочим, в конце января команда этого проекта приложила руку и к организации ежегодного марафона «Дорога жизни», посвященного 78-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этом забеге приняли участие почти пять тысяч человек. И победителям на четырех дистанциях тоже вручались медали под брендом… «Дорога жизни». Хорошо хоть, никому не пришло в голову продавать участникам «стартовый пакет». В этом случае за все заплатил Газпром, ставший генеральным партнером марафона «Дорога жизни».

Что-что, а выбирать себе партнеров Ксения Шойгу умеет. Вообще, дома ей, судя по всему, не сидится. Выйдя на работу уже через шесть дней после родов, она полна решимости придать второе дыхание всему тому, что приносит медийные и финансовые активы. Потому как работу в Федерации триатлона России (ФТР), которую Ксения возглавляет, пришлось временно свернуть из-за санкций, наложенных за массовое употребление допинга российскими триатлонистами. Пока Ксению Сергеевну там подменяет генеральный секретарь ФТР.

Но она еще вернется…

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться