Главные новости России и мира сегодня

И Мутко досталась похвала… За что?

Дмитрий Медведев отметил заслугу Виталия Мутко в победе сборной России над Испанией. Премьер заявил, что успех команды связан в том числе со спортивной политикой, которой ранее занимался Виталий Мутко. Все-таки, удивительная способность нашего премьера видеть то, чего нет.

«Это результат работы, конечно, тренерского штаба, главного тренера, результат того, как была выстроена тактика игры, конечно, прекрасно слаженные действия наших игроков. Ну и этим много занимались и раньше – Виталий Леонтьевич [Мутко] много этому сил отдал в определенный период», – сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне сборная России победила команду Испании. Российские футболисты победили испанцев по итогам серии послематчевых пенальти и вышли в 1/4 финала. Медведев смотрел матч на стадионе «Лужники». Председатель правительства отметил, что чемпионат продолжается, и пообещал болеть за сборную России и дальше. В следующем матче российская сборная встретится с командой Хорватии.

Мутко занимал должность министра спорта, а затем стал вице-премьером по спорту. В новом правительстве Мутко на посту вице-премьера отвечает за строительство, жилищную политику, городскую среду, развитие регионов, национальную политику и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией. Спортивная сфера отошла вице-премьеру Ольге Голодец.

Уволить Мутко после допингового скандала было невозможно, кроме того, чиновник обладает хорошим потенциалом. Так президент Владимир Путин в ходе прямой линии объяснил назначение Мутко вице-премьером по строительству.

Ранее Медведев, комментируя свое предложение назначить Мутко ответственным за стройку, объяснил это решение в том числе тем, что «мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами».

Источник: Ведомости

Вам также может понравиться