Главные новости России и мира сегодня

Горячий и безжалостный лед Олимпиады

Еще долго будут спорить о прошедших Олимпийских играх и закулисной борьбе на фоне спорта. Четвертое место юной фигуристки Валиевой, перемолотой спортивной машиной, сняло множество проблем со спортивных чиновников. Но проблема никуда не делась…

Как известно, чиновники МОК заявляли, что разбирательство по делу о сомнительной допинг-пробе фигуристки Валиевой не завершено, а потому торжественную церемонию награждения по итогам командного турнира, в котором выиграли российские фигуристы, провести невозможно.

 

Известный российский адвокат Алексей Федяров, проанализировав ситуацию вокруг этой фигуристки, пишет:

«Ситуация с Камилой Валиевой упростилась максимально. Прекрасная юная спортсменка, экстраталант. Уникальный тренер, который умеет работать с телами девочек в пубертате лучше всех в мире. Цинично, но так.

 

Камила — фаворит Олимпиады.

 

У нее положительная проба на допинг.

 

От вскрытия пробы Б команда Валиевой отказалась, следовательно, наличие препарата признано.

 

Осталось только пояснить попадание препарата в организм.

 

И вот здесь развилка.

 

Первый путь.

Пояснить, как препарат попал в организм максимально практично с точки зрения участия в Олимпиаде 2022. Как юрист, я совершенно спокойно отношусь к степени абсурда объяснений, главное — чтобы их принял суд. На прошедшем заседании суд даже не устанавливал факт, условием допуска к соревнованиям было принятие судом версии на уровне вероятности.

 

Могло быть такое? Да.

 

Было? Разбирательство продолжается.

 

Команда юристов поставленного результата достигла, пожалуйста, оплатите счет.

Второй путь.

 

Пояснить, как препарат попал в организм с прицелом на дальнейшую карьеру.

Очевидно, что решение о повышении возраста участия спортсменок в соревнованиях до 17 лет будет принято.

 

Это открывает Камиле совершенно новые перспективы, она перестает быть очередной пубертатной чемпионкой на пару лет, у нее появляется шанс на долгую жизнь в спорте.

 

Однако, ей всегда будут вспоминать даже не сам факт положительной пробы, а версию, озвученную в суде. Жестко вспоминать.

 

Но просто представьте. Собрать пресс-конференцию. Пояснить, что никакого дедушкиного стаканчика не было. Рассказать, как принимала фармпрепараты, честно сказать, знала ли (уверен, что нет), что принимает.

 

Примерно так делала в скандале с мельдонием Мария Шарапова и единственная из всех прошла этот скандал с приемлемыми потерями.

 

И тогда появляется шанс на карьеру после, о чудо, семнадцати лет.

 

Но так не будет.

Будут задержки с награждениями, комментарии других спортсменов, насмешки над уже выигранной медалью и всеми другими последующими наградами, нудный процесс, детальная судебная проверка версии с дедушкой, новые нелепые версии, мемы, свист на трибунах, беспардонные вопросы журналистов, стресс, стресс, стресс.

 

Пропагандисты переключатся, а злопыхатели будут комментировать каждый прокат.

В итоге возраст допуска увеличат, но Камила объявит о завершении карьеры».

Источник: «Новые Известия»

Вам также может понравиться