Главные новости России и мира сегодня

Горнолыжница Ледецкая победила в супергиганте на Олимпиаде в Пхенчхане

Чешская горнолыжница Эстер Ледецкая выиграла золотую медаль в супергиганте на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, остановив секундомер на времени 1 минута 21,11 секунды.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

«Смотрела на табло и думала, что произошла какая-то ошибка и что позиции еще поменяются, — восторженно делилась впечатлениями Эстер с журналистами после триумфа. — До сих пор не верю, что я первая. Не знаю, как мне это удалось. Очень сильно удивилась. Всегда настраиваюсь на максимальный результат, но, честно говоря, не верила, что такое вообще возможно. Несомненно, я много раз мечтала о золотых медалях в горнолыжном спорте, но не думала, что это случится сейчас».

Ледецкая принесла сборной Чехии первое золото на Олимпиаде-2018, сейчас в активе команды на данный момент пять педалей (одно золото, два серебра и две бронзы) и 12-е место в медальном зачете.

Серебро досталось австрийке Анне Файт (1.21,12), бронзовая награда у представительница Лихтенштейна Тина Вайратер (1.21,22). Бронза Вайратер стала первой медалью для Лихтенштейна на зимних Олимпиадах с 1988 года.

Представительницы России не были заявлены для выступления в супергиганте.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться