Главные новости России и мира сегодня

Глава ФКР сообщил о сужении круга подозреваемых в деле Крушельницкого

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев рассказал о ходе совместной со Следственным комитетом работы по расследованию допингового дела Александра Крушельницкого. Он сообщил, что МОК пошел навстречу и предоставил видеоматериалы из гостиниц.

Крушельницкий в паре со своей красавицей-женой Анастасией Брызгаловой завоевал на Олимпийских играх в Пхенчхане бронзовые медали в дабл-миксте, однако после обнаружения в его допинг-пробе мельдония результат был аннулирован, медаль отобрана, а Александр отстранен от участия в соревнованиях.

«Мы уже работаем со Следственным комитетом. Как только узнали о проблеме, сразу подали письмо в Следственный комитет, уже обратная реакция поступила, в ближайшее время планируются встреча и допросы нас как федерации, будет проводиться работа со спортсменами и всеми, кто был с ними в это время», — цитирует Свищева «Национальная служба новостей».

ФКР расследует обстоятельства попадания запрещенного препарата в организм спортсмена. По словам Свищева, не исключено, что мельдоний попал в организм Крушельницкого во время сборов в Японии.

«Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК все-таки пошел навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», — отметил он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил. Сам спортсмен формально признал факт нарушения, но намерен восстановить свое честное имя. По одной из версий, мельдоний мог попасть в его организм в результате диверсии со стороны третьих лиц.

В мотивировочной части решения CAS по делу Крушельницкого отмечается, что в крови спортсмена обнаружили небольшую дозу мельдония. Причем в течение суток, разделяющих две пробы, она заметно упала. По словам Свищева, это указывает на разовое применение препарата.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться