Главные новости России и мира сегодня

Дело семейное

Четверг на Олимпиаде в Пхёнчхане подарил две сенсации в эстафетах. Мужскую эстафету в шорт-треке неожиданно выиграли венгры, а женскую в биатлоне — белоруски.

Дело семейное

В этот день, 22 февраля, сборная России уже официально потеряла одну из своих наград. Спортивный арбитражный суд (CAS), как и предполагалось, лишил ее бронзы, завоеванной в соревнованиях керлингистов в дабл-миксте, из-за положительной допинг-пробы Александра Крушельницкого. Впрочем, российская сторона еще будет пытаться доказать, что Крушельницкий намеренно не принимал мельдоний, а источники утверждают, что шансы на то, что, невзирая на этот инцидент, отечественная делегация все-таки получит право пройти на церемонии закрытия в воскресенье под национальным флагом, остаются. Тем более что Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил вчера о выплате Международному олимпийскому комитету (МОК) штрафа в $15 млн — он был одним из условий снятия с него санкции в виде временного отстранения.

Наиболее любопытные события дня произошли, пожалуй, в эстафетах. В биатлонной снег и сильный ветер сломали стрельбу сразу нескольких сборных-фаворитов, в том числе фаворита главного — немецкой, и перетряхнули весь расклад. В итоге успеха добилась белорусская четверка во главе с Дарьей Домрачевой, которая к трем золотым медалям сочинской Олимпиады неожиданно добавила золото пхёнчханской, став единственной четырехкратной олимпийской чемпионкой среди биатлонисток в истории. При этом по трассе к победе ее гнал работающий тренером в сборной Белоруссии легендарный супруг — норвежец Уле Эйнар Бьорндален. У него в послужном списке восемь золотых олимпийских наград, и по титулам ему нет равных среди представителей зимних видов спорта.

В шорт-треке разыгрывалось три комплекта медалей, и хозяева рассчитывали взять золото в любимом жанре. Но оно им так и не досталось. Золото на мужской 500-метровке взял китаец У Дацзин, а на женской 1000-метровке — голландка Сюзанн Схултинг. В мужской же эстафете случилась суперсенсация. Ее выиграли венгры, на которых никто не ставил.

В других дисциплинах побеждали спортсмены именитые. В состязаниях в дисциплине биг-эйр в сноуборде первенствовала австрийка Анна Гассер, в дисциплине хафпайп во фристайле — американец Дэвид Уайз. В горнолыжной комбинации у женщин успех сопутствовал Мишель Гизен из Швейцарии, а в мужском слаломе — шведу Андре Мюреру.

Финальный матч женского хоккейного турнира между двумя главными грандами жанра, как и предполагалось, получился абсолютно равным. Сборная США в нем обыграла сборную Канады по буллитам — 3:2. Зато упорными не получились командные соревнования у двоеборцев. Германия обогнала Норвегию с явным преимуществом. Эти две страны лидируют в медальном зачете Олимпиады: у них по 13 золотых наград, но норвежцы пока впереди.

Источник: kommersant.ru
Вам также может понравиться