Главные новости России и мира сегодня

ЧМ завершился — объекты «поплыли»

15 июля в Волгограде прошел сильный ливень, что привело к весьма неприятным последствиям. Дождь смыл часть склона перед новым стадионом. Сам стадтон оказался обесточен внутри, некоторые помещения залиты водой. Также не выдержала напора воды плитка: смыло часть тротуара. Качество инфраструктуры явно оставляет желать лучшего, несмотря на космические затраты при строительстве объектов.

Как передает корреспондент Znak.com, последствия разгула стихии запечатлели на видео местные жители. Судя по кадрам, сильный поток грязи шел прямо от «Волгоград Арены». По информации «КП-Волгоград», у стадиона размыло насыпь береговой линии. Теперь из-за оползня вместо газона там зияет огромный провал. Тонны глины и песка смыло на Нулевую продольную (народное название улицы маршала Крылова — прим. ред.). В ней по пороги увязли автомобили. Машины, водители и пассажиры оказались заложниками разбушевавшейся стихии. Сама пешеходная дорожка продолжает разрушаться.

Власти Волгограда ввели в городе режим ЧС в связи с ливнем. В волгоградских СМИ отмечается, что из-за ливня затопленными оказались несколько крупных торговых центров, а по всему городу образовались «огромные озера» — в частности, на проспекте Ленина, главной транспортной магистрали Волгограда.

«Волгоград Арена» была построена к ЧМ-2018. Стоимость ее возведения составила почти 16,5 млрд рублей. На стадионе, который вмещает 45 тысяч зрителей, прошло четыре игры чемпионата мира: Тунис — Англия (1:2), Нигерия — Исландия (2:0), Саудовская Аравия — Египет (2:1), Япония — Польша (0:1). В дальнейшем на арене планирует выступать клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Ротор».

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде ливни разрушили построенную к ЧМ набережную. Обильные осадки размыли склон и буквально вынесли из-под асфальта песчаную подушку. После дождей оказалась разрушена также часть тротуара.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться