Главные новости России и мира сегодня

Братья Березуцкие навсегда ушли из сборной по футболу

За полшага до ЧМ-2018 по футболу защитники московского ФК ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие сообщили, что прекращают играть за сборную России. Об этом в среду,7 марта, пишет «Спорт-Экспресс».

«Сейчас, когда до чемпионатамира осталось всего три месяца считаю, что нужно четко сказать о том,что я, а также мой брат Алексей завершаем выступления за национальнуюкоманду. Как и ранее, повторяю, что всегда с удовольствием приезжал врасположение сборной, выкладывался без остатка. Но сейчас состояниездоровья не оставляет выбора», – сказал Василий.

По его словам, он еще год назад приостановил выступления занациональную команду.

«Учитывая возраст и, самое главное, состояниездоровья, я понял, что необходимо сосредоточиться на игре за свой клуб.Тогда главный тренер сборной России Станислав Черчесов посоветовал мнеиспользовать именно формулировку «приостановил»».

И вот сегодняшнее решение навсегда покинуть сборную принято окончательно, о чем главный рулевой поставлен в известность. Братья пожелали наставнику и членам сборной успешного выступления на грядущем российском мундиале.

По мнению Василия, нашей команде «по силам там показать хороший футбол и добиться положительного результата, для начала – выйти из своей группы».

В составе ЦСКАбратья Березуцкие, которым сейчас по 35 лет, выиграли Кубок УЕФА (2004/2005), стали 6-кратными чемпионамиРоссии, семикратными обладателями Кубка России и шесть раз побеждали в Суперкубке России. С национальной сборной они завоевали бронзу Чемпионата Европы 2008 года.

Тренерский штаб 12 марта объявит состав нашей команды на проведение товарищеских матчей с бразильцами и французами, которые пройдут 23 и 27 марта соответственно.

Источник: utro.ru
Вам также может понравиться