Главные новости России и мира сегодня

«Бой Гассиева – лучшее, что я видел в жизни»

Юниер Дортикос расплакался после поражения Мурату Гассиеву в Сочи, после чего россиянин подарил поверженному сопернику только что выигранный пояс WBA. Участники объединительного поединка, в котором определился соперник украинца Александра Усика по финалу Всемирной боксерской суперсерии, поделились своими впечатлениями от проведенных на ринге 12 раундов.

Чемпион мира по боксу в весе до 90,7 кг по версии IBF Мурат Гассиев нокаутировал в 12-м раунде кубинца Юниера Дортикоса и завоевал принадлежавший тому титул WBA. Россиянин пробился в финал первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS): 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия) он встретится с украинцем Александром Усиком, который наблюдал бои вечера из первого ряда Ледового дворца «Большой» в Олимпийском парке Адлера.

К моменту окончания россиянин лидировал по очкам на карточках всех трех судей: 105-104, 106-103, 106-103.

Свою победу объединивший два титула чемпион посвятил брату, 1 февраля отпраздновавшему день рождения.

«Хочу сказать спасибо команде Юниера. Они проделали очень серьезную работу, он очень сильный боксер с очень тяжелым ударом.

Абель Санчес, звездный мексиканский наставник Гассиева, также нашел слова для того, чтобы утешить расстроенного Дортикоса.

Гассиев начнет подготовку к схватке с Усиком в начале весны, причем у его представителей есть планы добиться проведения финала на российской территории.

«Мы все переживали, первые раунды были тяжелыми, что-то не получалось, но Мурат не пропускал серьезных ударов.

Может быть, это была тактика такая, я не знаю, они вдвоем с Абелем ее выстраивают, и никто о ней не знает.

Теперь Мурат в марте начнет подготовку к бою с Усиком. Мы уверены в победе», — резюмировал менеджер победителя Алексей Васильев.

Важный поединок состоялся в предварительной программе. Российский боксер этой же категории Максим Власов, не приглашенный в WBSS, техническим нокаутом победил известного нигерийца Оланреваджу Дуродолу: тот отказался выходить на 11-й раунд. Бонусом для триумфатора стал вакантный титул WBS Silver, перспективе открывающий дорогу к встрече с будущим абсолютным чемпионом мира.

Источник: www.gazeta.ru
Вам также может понравиться