Главные новости России и мира сегодня

Бобслеисты Германии вывели свою сборную на первое место в медальном зачете Олимпиады

Бобслейный экипаж сборной Германии под управлением Франческо Фридриха выиграл золотые медали в соревнованиях четверок на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Разгоняющими в экипаже Фридриха были Торстен Маргис, Канди Бауэр и Мартин Гразкопп. По сумме четырех попыток они показали время 3 минуты 15,85 секунды.

«У нас было очень много проблем с полозьями, — рассказал журналистам Франческо Фридрих. — Не могу поверить, что мы завоевали золото после всего, через что нам пришлось пройти. Игры в Сочи были очень разочаровывающими для нас, поэтому мы очень хотели завоевать медали здесь. Здорово, что мы избежали тех ошибок и поднялись на пьедестал».

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Второе место поделили немецкий экипаж под управлением Нико Вальтера и южнокорейский экипаж Вон Юн Чжона, уступившие по 0,53 секунды.

Российская четверка под управлением Максима Андрианова с разгоняющими Василием Кондратенко, Алексеем Зайцевым и Русланом Самитовым занял 15 место. Россияне проиграли победителям более двух секунд.

Ранее в соревновании двоек победу одержали Фридрих и Маргис, разделившие золото с канадцами Джастином Криппсом и Александером Копаксом. Таким образом, Фридрих и Маргис стали двукратными олимпийскими чемпионами.

Сборная Германии выиграла 14-е золото в Пхенчхане, повторив лучший результат по количеству золотых медалей на зимних Олимпиадах. В Ванкувере в 2010 году канадцы также завоевали 14 золотых наград. Всего в активе немецкой команды 30 медалей (14-9-7).

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться