Главные новости России и мира сегодня

COVID пишем — Навальный в уме

ФСИН внезапно ввела запрет на свидания с родственниками и прием посылок, якобы решение было принято из-за пандемии. И это происходит, когда в Москве большая часть ограничений была ослаблена. 

Согласно сообщению ФСИН, во всех учреждениях столицы приостановлен прием передач, кроме передач лекарственных средств и предметов медицинского назначения. Также в этот период ограничен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебные заседания и следственные действия. Приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий родственникам и иным лицам с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. К тому же ограничен вход на территорию учреждений представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественно наблюдательных комиссий и иных лиц.

Интересно, что такие правила введены постановлением главного санитарного врача ФСИН России от 18 января. То есть, на следующий день после прилета Алексея Навального. Согласно постановлению, прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется только в ФКУ СИЗО-7 УФСИН России по г. Москве. Получается, помещение Навального в «Матросскую тишину» нарушает это постановление. Либо же оно было написано сразу после того, как его направили в «Матросскую тишину» и сделано специально ради него.

 

Источник: Телеграм-канал «Малюта Скуратов»

Вам также может понравиться