Главные новости России и мира сегодня

Российский истеблишмент может получить от Терезы Мэй удар «под дых»»

Пересмотр Великобританией программы по предоставлению инвесторских виз может серьёзно затронуть интересы российского истеблишмента. Не секрет, что немалое количество россиян, из числа правящей элиты, растят и обучают своё потомство вдали от Родины. Им не жалко пожертвовать, в обмен на визу, одним или двумя миллионами фунтов на развитие британской экономики. Британия намеренна внимательно изучить кем использовалась эта лазейка.

Российский истеблишмент может получить от Терезы Мэй удар "под дых""

 

«Девять стран ЕС отказались высылать российских дипломатов вчера вечером, на фоне того как Тереза Мэй заявила о суровых мерах против богатых россиян, приезжающих жить в Великобританию», — сообщает The Times.

«Австрия, Словакия, Словения, Кипр, Люксембург, Мальта, Португалия, Болгария и Греция отказались от высылки российских дипломатов, хотя все выразили солидарность с Британией в связи с отравлением бывшего российского шпиона и его дочери в Солсбери», — говорится в статье.

Мэй заявила, что программа по предоставлению инвесторской визы, в соответствии с которой более 700 богатых россиян приехали в Британию с 2008 по 2015 год, будет пересмотрена. По ее словам, МВД изучит вопрос о том, использовался ли надлежащим образом путь, открытый для граждан всех стран, или же существовали лазейки, позволяющие приезжать в Британию иностранцам, «которые иначе не получили бы разрешения на въезд».

Депутат парламента от Лейбористской партии Иветт Купер, возглавляющая комитет по внутренним делам, призвала премьер-министра начать рассмотрение вопроса о выданных россиянам 706 визах с целью удостовериться, что Британия знала об источниках связанных с ними денег.

«В 2014 году лицам, подающим на инвесторскую визу, надо было располагать минимум 1 млн фунтов для инвестиций в Великобританию — впоследствии эта цифра возросла до 2 млн фунтов», — напоминает издание.

Источник: InoPressa

Вам также может понравиться