Главные новости России и мира сегодня

Российские власти боятся повторить судьбу Венесуэлы?

Режим, который сложился в Венесуэле при Мадуро очень напоминает то, что происходит в России. И, конечно, наши власти прекрасно это понимают и боятся, что ситуация и здесь может выйти из-под контроля.

Телеграм-канал «СерпомПо» порассуждал о том, почему власти России так рьяно защищают Мадуро.

Небензя, быкующий в Совбезе ООН за Венесуэлу (не хватало только печаток на толстых пальцах) – отличный образ власти нашей страны, ее послание миру.

Это – одно из ярких впечатлений от безрезультатного заседания Совбеза ООН по Венесуэле, прошедшего в субботу.

И все же – почему?

Неужели только из-за того, что Венесуэла – удобная серая зона для высших российских начальников, где можно делать деньги?

Наверное.

Но дело не только в этом.

Защищая диктатуру Мадуро, власти России на самом деле защищают себя, ведут «бои на дальних подступах». Или считают, что ведут.

Россия – та же Венесуэла. Но только не на крайней, а на средней стадии болезни.

Власти в России столь же «легитимны», как диктатор Мадуро. Выбраны в марте 2018-го на таких же подложных «выборах». Россия, как и Венесуэла под санкциями и другой перспективы, кроме как, усиления санкций, не видно. Наша страна – такое же полицейское государство, как Венесуэла при Чавесе и Мадуро. Здесь так же подавляются протесты. Наконец, уровень жизни населения при Путине 2014-2019 упал, а люди все больше бегут из России. То же в Венесуэле – разница лишь в масштабах. Что, вероятно, не относится к коррупции – здесь российские власти ни в чем не уступят Мадуро и его подчиненным. И наоборот.

Российские власти смотрят на события в Венесуэле, как на возможный сценарий для России (пусть не в деталях, но в главном). И примеряют на себя венесуэльскую шинель.

Что если со временем ситуация в России совсем выйдет из под их контроля? Что если здесь гражданам удастся избрать независимый от Кремля парламент? Что если на улицу выйдут миллионы, протестуя против снижения уровня жизни? Как в Армении? Как в Венесуэле?

Ужас! Это – страшный сон Кремля и лубянских  окрестностей. Потому летят к Мадуро на помощь «дикие гуси» из России – защищать. Потому что свои, видно, ненадежны. Да и Кремлю так спокойнее – пусть будет под российским присмотром. К тому же – информация о том, что там реально происходит, пойдет от своих.

Качающаяся российская диктатура шлет падающей венесуэльской братскую помощь. Поверх голов народов России и Венесуэлы. Против народов России и Венесуэлы.

 

Источник: Телеграм-канал «СерпомПо»

Вам также может понравиться