Главные новости России и мира сегодня

Пожарная небезопасность

Состояние противопожарных частей в Забайкалье плачевно, денег нет ни на оборудование, ни на амуницию, ни на зарплаты пожарным.

Более ста пожарных машин не нашли власти региона после проверки хозяйств «Забайкаллесхоза» — сообщил и.о. вице-премьера краевого правительства Андрей Гурулёв.

«Посмотрели, что, где и когда закупалось, потом сверка и поехали по всем районам, посчитали, что есть на самом деле. Результаты, к сожалению, были плачевными — мы не досчитались 104 единиц техники. Сейчас правоохранители с этим вопросом разбираются», – цитирует Гурулёва телерадиокомпания «Чита».

Чиновник также добавил, что половина машин, отмеченных как участвующие в тушении природных пожаров, на самом деле оказались неисправны: стояли без двигателей или колёс. К тому же власти региона планируют «решить вопрос о повышении зарплат сотрудникам», так как на нынешние оклады в «Забайкаллесхозе» никто работать не хочет. Однако в краевом отделении Следственного Комитета изданию «Сибирь.Реалии» сообщили, что пока ещё не получали материалов проверки чиновников.

Это только один из примеров того, как на самом деле борются с пожарами в Сибири.

А вот еще один, из забайкальского поселка Амазар, где добровольные пожарные собрали более 30 тысяч рублей и купили на эти деньги оборудование — рукава, аптечку, ранцы и рации для местной пожарной части. Там в марте этого года после тушения весенних пожаров из-за невыплаты заработной платы за переработку объявил голодовку командир отделения Константин Князев.

Так стоит ли удивляться тому, что Сибирь горит постоянно и масштабы бедствия только ширятся?

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться