Главные новости России и мира сегодня

Выявлены нарушения при закупках на содержание дорог в Ростове-на-Дону на 1 млрд. рублей

Надежда на то, что с новыми нацпроектами наши дороги станут качественными и безопасными с каждым днем угасает. Практика показывает, что чем больше выделяется денег, тем больше этих денег разворовывается.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по обращению Общероссийского народного фронта (ОНФ) возбудила дело о нарушениях при проведении закупок на содержание дорог в Ростове-на-Дону на общую сумму около 1 млрд рублей.

По информации ОНФ, суть нарушения заключается в том, что заказчики совместных торгов — восемь муниципальных казенных учреждений — заключили контракты с единственным участником аукциона — «М-Стандарт-Юг».

«Это обстоятельство, по нашему мнению, является явным признаком нарушения антимонопольного законодательства, так как в укрупненной закупке почти на миллиард рублей смог принять участие лишь один потенциальный подрядчик, а остальные не смогли поучаствовать в ней из-за слишком большого лота», — заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Ростовской области Сергей Левченко.

Он отметил, что по итогам конкурса победило микропредприятие, у которого, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», среднесписочная численность работников составляет «целый» 1 (один) человек, а уставной капитал – 10 тыс. рублей.

 

Источник: Первое антикоррупционное СМИ

Вам также может понравиться