Главные новости России и мира сегодня

Специалист по закрытию уголовных дел: тайные способы обогащения Николая Колесова

Как уйти из под санкций, создать фирму-однодневку, напоить, или уволить генералов — обо всем этом рассуждает человек голос которого похож на руководителя КРЭТ Николая Колесова.

Госкорпорация «Ростех», вне всякого сомнения, очень интересная структура. Неизвестные лица выложили в открытом доступе в интернете записи разговоров с голосом человека очень похожего на Николая Колесова, главы КРЭТ — Концерна радиоэлектронных технологий: КРЭТ входит в ГК «Ростех». Судя по всему, человек с голосом Колесова работает в своих собственных интересах.

Кроме непотопляемого Анатолия Чубайса, главы ГК «Роснано», его тезки Анатолия Сердюкова, карикатурного экс-министра, есть в нашем царстве-государстве еще один любопытный субъект — это Николай Александрович Колесов, или «Бабай», как звали за глаза его в бытность губернатором Амурской области, журналисты «Комсомольской Правды».

Тогда Колесов столько наворотил за полтора года своего губернаторства, что недобрым словом его вспоминают по сей день, хотя с 2009 года господин Колесов рулит огромным подразделением госкорпорации «Ростех»: 97 предприятий КРЭТ работают в 28 регионах РФ.

Забегая вперед, скажем: многие из этих предприятий работают проблемно. Народ жалуется, что на том же, Раменском приборостроительном заводе, условия насколько жуткие, что в дождливую погоду в цехах приходится вкалывать в резиновых сапогах: заводская дырявая крыша течет не один год! Но вот из приватных разговоров человека с голосом начальника концерна Николая Колесова становится ясно, что эти «мелочи жизни» его совершенно не колышут. Это персонаж, несмотря на все свое, непосильно нажитое состояние, спит и видит, как создавать «левые» фирмы и рубить больше «капусты».

Подчиненные Колесова в Амурской области до сих пор вспоминают крылатую фразу экс-губернатора: «Деньги надо уметь делать, сидя на диване!» Похоже, что г-н Колесов в этом благородном занятии сильно преуспел.

Специалист по закрытию уголовных дел: тайные способы обогащения Николая Колесова

«Нужно много виски для генералов МВД»

Как оказалось г-н Колесов большой дока в закрытии уголовных дел. На эти мысли наводят записей, которые недавно оказались в открытом доступе в интернете. Человек, с голосом похожим на мягкий баритон Николая Александровича Колесова так кроет матом, что уши сразу же вянут и сворачиваются в трубочку.

Некто с голосом, напоминающим голос господина Колесова, рассказывает, как освобождал от домашнего ареста бывшего директора АО «Нижегородское НПО имени Фрунзе» Николая Воронова. Для этого, по его собственным словам, пришлось выпить немало виски с людьми в погонах. Напомним читателю, что господин Воронов был задержан на своем рабочем месте 8 сентября 2017 года.

Воронов был взят под домашний арест. Задержание было связано с нарушениями в реализации Федеральной целевой программы(ФЦП) развития оборонно-промышленного комплекса. Воронова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2015 году при исполнении гособоронзаказа Николай Воронов нанес ущерб родному предприятию в 30 млн рублей, когда заключил заведомо невыгодный контракт на поставку импортного оборудования с фирмой-посредником. Об этом подробно рассказывала газета «Версия».

По всей видимости, виски очень хорошо развязывают язык. И на записи отчетливо слышно, как идет признание в том, что поить пришлось очень больших генералов из МВД.

В записях, появившихся в интернете очень много нецензурной брани, поэтому простите за пропуски

«Я вам рассказывал, как я, директора, вытаскивал год! Утром начинаю планерку, вечером заканчиваю. А он директор сидит там (Николай Воронов прим. Ред) ! Только из-за одного. Ходов пришёл на третий день (директор по безопасности Ростеха. Прим. Ред).

Там, сидит сейчас. Сидел, год занимался, сейчас другим буду заниматься.

А вся вина была в чём?

У него (Николая Воронова прим. Ред), с Роде Шварц ( компания «Rohde & Schwarz» прим.ред), совместное предприятие. Я помню, хорошая история была. Но она, она и осталась, но только он из-за неё и погорел. И получилась такая картина – санкции вводят, и Роде Шварц ему блоки отдельные поставлять не может. -Что он делает? Приезжает ко мне, я вызываю безопасников, говорю: «Мужики, как выходить из положения будем от этих санкций?» Есть хороший выход. Вот я тебя еще научу. по ФЦП как делать.

Мы берём, открываем сайт, какую-то там, компашку открыли, но 100% — эта компания Фрунзе (ОАО Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе прим.ред.), но в реестрах мы не показываемся, чисто на уборщицу оформлена. Мы оформили на уборщицу, она 100% долей, в ООО-шке , все

Она через нотариуса оформляет на завод, но в ЕГРЮЛ нигде не даём. Это — уборщица! Компания, не Фрунзе (ОАО Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе (прим. Ред.), компания какая-то ООО с улицы, понимаешь, и они с улицы любой компании отправляют. Все как раз с Роде Шварц всё … эти плотят, эти поставляют, никаких санкций. Так? Так!

Только он, обязан по закону, по налоговому кодексу, какую-то маржу там оставлять. Он берёт там, предположим, стоит сто рублей. Он.. за сто рублей покупает, а заводу.. .отдаёт за 105. И 5 рублей оставляет на этой компании. Завод получил, делает эти, приборы всё. У него Ходов ах ты, обогащаешься? Бабок. Одним звонком. Приезжают, ласты скручивают»

Иными словами, перед нами новый «финансовый гений», нашедший способ не только уходить от санкций, но и превращать это дело в доход.

«Потом я его перевёл на домашний арест» — продолжает наш «герой». – «Месяц назад уголовное дело закрыто, претензий никаких. Но. Сколь мне стоило виски выпить сначала с начальником департамента МУРа уголовного розыска. Этого генерала снял сначала с работы».

Напомним, что Николай Воронов, о котором идет речь в разговоре отработал генеральным директором предприятия более 20 лет. И, буквально через 7 месяцев, в прессе пошли сообщения, что бывший генеральный директор завода оказался невиновен в злоупотреблении должностными полномочиями. Он каким-то образом сумел оправдаться на предварительном следствии по уголовному обвинению. Уголовное дело против Воронова было прекращено за отсутствием состава преступления. А поводом стало отсутствие претензий со стороны концерна «Радиоэлектронные технологии».

«Самый страшный — это Бастрыкин»

Идем дальше. Ниже рассуждения «героя» о силовых структурах.

«ФСБ — это самое страшное. Второй, самый страшный, это после ФСБ — это следственный комитет вообще, это Бастрыкин. А вот следующий – это Романов,. Романов — это департамент, следственный департамент, МВД России центрального аппарата, где, всё на контроле, все уголовные дела, которые они открывают.

Специалист по закрытию уголовных дел: тайные способы обогащения Николая Колесова

У нашего «героя» настоящий страх перед Бастрыкиным

У меня же проходят все. На волейбол надо было, волейболистам на чемпионат Европы, подписал 30 миллионов. У меня миллиард, понимаешь? У меня 155 миллиардов оборот, у меня из 155 один на благотворительность. 60% шефу, 40% я директорам даю на местах решать, потому что без этого все равно ничего не получится. 8 марта,3 февраля, Новый год, день города, день области, они за эти губернаторы. Всё равно решать надо. Вот такая». «Брезентовые мешки для денег уже сшили»

Еще на одной из записей человек с голосом главы КРЭТа учит, как нужно избавляться от финансовых «дыр» и долгов

«Вот дыра была в 12 с половиной миллиардов, а я за полгода прибыль сделал. Взял за полгода. И нет долгов! А есть прибыль! И все закрыто! Я умею так делать. Воровать не надо. Зарабатывать надо. За полгода прибыль пришла, еще 3 контракта Но контракты еще не пришли а уже мешки брезентовые для денег сшили» Есть в записях и признания нашего «героя» о компании «РПКБ». Эту компанию по утверждениям ряда источников контролирует семья Колесова. И она должна была деньги за некие работы. И тогда Колесов потребовал отказаться от долга, так как 51 % «РПКБ » он якобы подарил государству ( но на сегодня нет информации про это дарение.

Еще один кусок разговора, пропуская «махровый» мат: «Сегодня РПКБ в госкорпорации. Я ему говорю, я ему, деньги не могу дать-то, и они не дадут. Не отдадут тебе, потому что они сегодня в госкорпорации. Сегодня в госкорпорации, предположим, сейчас вот даже тебе там, какие-то там деньги на какие-то этапы я это немножко вчера почитал, вчера только, даже тебе отдать, они пойдут в госкорпорацию».

Чем-то это напоминает ОПГ, вам не кажется? К слову, во времена губернаторства господина Колесова в Амурской области пресса, причем не местная, а центральная писала, что в Амурской области создано ОПГ! Об этом, в частности, писала «Комсомольская правда»

«Все своровали»

Но. может быть, пока г-н Колесов делает деньги, сидя на диване у него блестяще работают все 97 предприятий в 28 регионах? Захотелось узнать, как работается на заводах КРЭТа . Полистаем отзывы.

23 октября 2015 00:00. Пишет работник Раменского приборостроительного завода

Специалист по закрытию уголовных дел: тайные способы обогащения Николая Колесова

«Ну что могу сказать… Завод очень старый как и всё в нем, начиная от оборудования и заканчивая канцелярией (даже дыроколов нет обычных , все со сталинских времен). Работал в цеху №2 . Цех старый, во время дождей стоит приходить на работу в сапогах, ибо крышу уже не могут починить не первый год, станки накрывают целлофаном и по всюду стоят емкости для воды Работают, в основном, пенсионеры и инвалиды. Ужасные, старая мебель, компьютеры древние, мониторы ламповые от которых уже к обеду болят глаза т.к. картинка прыгает постоянно.»

Еще один отзыв, 12 октября 2015 14:08

«Но теперь с приходом тупых руководителей из КРЭТа на Раменский приборостроительный завод — только тупое броуновское движение Весь доход организации уходит на зарплату директора, у которого нет ВЫСШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ С ПРИСТАВКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИЛИ ИНЖЕНЕРНОГО. И его 15 или уже больше замов. Ту зарплату, которую сулят , не платят, обманывают.»

Следующий отзыв.

«Бардак и имитация деятельности со стороны администрации, разросшейся как раковая опухоль. КРЭТ отбирает деньги с заказов, приписывает разработки себе, тогда как задел создан еще в 80-х годах 20 века. Сокращение зарплат и численности ИТР и увеличение зарплат начальников, замов и их секретарш в два раза! Махинации с закупками комплектации, закупка некачественной комплектации. Вынуждают увольняться путем махинаций с зарплатами, упавшими ниже плинтуса. Смена руководства по три раза в год. Поставка заведомо некачественной продукции. Распил средств на тех. перевооружение».

Пишет Андрей 2018-03-26 14:06:13

Жуткий завод, АО «Авиаавтоматика» им.В.В.Тарасова, бывший завод «Прибор» (КРЭТ). За три года сменилось 3 директора. Это завод, который выпускает оружие для МИГов. Собственник завуалирован, Колесов Николай Александрович, руководитель КРЭТ в Москве, «рулит» заводом его дочь Колесова Анастасия. Опустили завод до нуля, прибыль высосана из пальца на бумаге, они все деньги выгребают лопатой. Сотрудников колбасит, им отменили все выплаты и доплаты. Разрушили всю структуру завода, станки простаивают, гендиректора воруют, нынешний Попов Александр Николаевич прибыл в Курск из Саратова, где развалил предприятие, всего было на том предприятии 280 чел, а здесь в Курске -3700 чел. Управлять не умеет, орет на всех матом. Гиблое место, бойтесь там работать. Уволен главный инженер, было серьезное задымление в цеху, техника безопасности не соблюдается, одежда, которую должны выдавать — не выдается, люди носят ее по 3 года уже, всё своровали».

Специалист по закрытию уголовных дел: тайные способы обогащения Николая Колесова

Похоже, что следователям есть чем заняться в Концерне » Радиоэлектронных технологий» -Для чего в свое время был создан КРЭТ? — спросили как-то журналисты г-на Колесова

Он ответил:

— Самая главная задача была — обуздать беспредел, который был в промышленности относительно имущества. Потому что его просто по разным углам растаскивали! Это первая задача, которую поставили перед нами — навести порядок, сделать ревизию, наладить учет, наладить жесткие правила, чтобы к имуществу государства никто не подошел ни слева, ни справа, ни сзади, ни спереди. И мы на страже стоим, можно сказать, как церберы Надо ли еще что-то добавлять? Хочется, чтобы руководитель ГК «Ростех» Сергей Чемезов, наконец, обратил внимание на странный характер работы главы КРЭТ Колесова. Он занят только своим личным обогащением, нет никакого дела до того, что происходит на предприятиях КРЭТ Господин Колесов остается верен себе и своим принципам.

 

Источник: Vse.Media

Вам также может понравиться