Главные новости России и мира сегодня

«Проститутошная» особого назначения. У Минобороны есть колоссальные ресурсы в эффективном использовании ведомственной недвижимости…

Чего у нашего Министерства обороны в избытке, так это недвижимости. Раскидана она по разным городам и весям, а пользуется ею самый разнообразный люд. Случается – не поверите! – и так, что под крышей объектов военного назначения находят утеху любители эротического массажа. Мы и сами бы ни за что не поверили, если бы об этой удивительной истории не рассказали уральские СМИ.

Началось все с того, что жительница Екатеринбурга обратилась в полицию с просьбой разобраться со SPA-салоном, находящимся в жилом доме на улице Куйбышева, 48/1. Женщина сообщила, что в помещении, расположенном под ее квартирой, которую она недавно приобрела, круглосуточно гремит музыка и оттуда доносятся странные звуки.

Путем недолгих размышлений дама пришла к выводу, что на первом этаже функционирует ничто иное, как «проститутошная». Она не только растрезвонила об этом местным журналистам, но и провела собственное расследование, выяснив, что арендодателем помещения является… Министерство обороны. 

Предприниматель, который сдает площади в субаренду, пошел в отказ. По его словам, полиция проводила проверки SPA-салона несколько раз, однако ничего противоправного там не обнаружила. В городском управлении МВД эту информацию опровергли, сообщив, что в январе в этом самом заведении действительно был составлен протокол за занятие проституцией (ст. 6.11 КоАП).

После этого, однако, ничего не изменилось. Попытки выселить SPA-салон успехом пока не увенчались. «С арендатором договор расторгли в судебном порядке из-за нецелевого использования помещений, но он подал апелляцию. Сейчас судебное разбирательство продолжается», — сообщил журналистам представитель Приволжско-Уральского управления имущественных отношений Министерства обороны РФ. В ведомстве отметили, что как только решение суда вступит в силу, меры по изгнанию «проститутошной» сразу же будут приняты.

Пока же эту клубничку цвета хаки во всех подробностях смакуют местные СМИ, поражаясь тому, во что военные чиновники превратили ведомственную недвижимость. Впрочем, их аппетиты, как выясняется, еще не самые могучие. Одна из бывших работниц SPA-салона на Куйбышева рассказала ресурсу E1.RU, что в Екатеринбурге работает несколько заведений подобного рода. И их салон был еще самым маленьким. За сутки через него проходило всего 7-12 гостей. На улицах Шейнкмана и 8 Марта «проститутошные» развернулись куда в больших масштабах – там принимают от 30 до 45 человек в сутки! Самыми ходовыми днями считаются четверг, пятница и суббота. А заработки массажисток в среднем составляют 300 тысяч рублей в месяц. Все, разумеется, неофициально, нет даже договора. По бумагам, массажистки якобы сами арендуют помещение.

Девушка отметила, что полиция проверяла салоны несколько раз в год. Но даже после составления протоколов доходный бизнес быстро возобновлялся. Экс-сотрудница сферы интим-услуг считает, что на высшем уровне руководство делится с кем надо, потому «проститутошные» продолжают исправно функционировать. Екатеринбурженка также рассказала, что обычно новеньких приглашают туда на должность администратора, а потом уговаривают поработать массажистками. Обучение с согласившимися проводят в течение пяти дней. За это время нужно выучить порядка 18 программ — от классического массажа до эротики. Кроме того, следует уметь обходительно разговаривать с мужчинами.

Вот я и думаю! Если дело впрямь ограничивается только массажем, пусть и эротическим, и, собственно, никаких сексуальных услуг в этих салонах не оказывают, то какие же это «проститутошные»? И чего их тогда стесняться? Если в этой сфере крутятся такие деньги, их просто-напросто надо осваивать!

На месте Сергея Кужугетовича я бы крепко над этим призадумался…

 

Эрик Осипов

Вам также может понравиться