Главные новости России и мира сегодня

Полковник Барышев вскрыл тайную страсть генералов к пляжному женскому футболу!

Когда узнаешь о новых откровениях томящегося под следствием бывшего начальника ЦСКА и руководителя Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ полковника Михаила Барышева — недавнего любимчика нынешнего министра обороны России, так и не успевшего сделать его генералом, даже не знаешь, как на них реагировать.

Ну, сами посудите, какое отношение имеет к Российской армии, и людям в погонах в целом, пляжный футбол? Да еще и… женский! А вот, оказывается…

Оказывается, есть в ЦСКА целый женский футбольный клуб, созданный видным депутатом-единороссом, заместителем председателя всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрием Саблиным. И не только! Существует целая плеяда «пляжных» женских армейских команд — по пляжному волейболу, пляжному регби. И… я так понимаю, кому-то пришла в голову идея заиметь еще и команду по женскому пляжному футболу! Это ж так креативно, сексуально, свежо…

Поговаривают, что плодятся все эти пляжные женские коллективы с легкой руки самого Сергея Кужугетовича, так любящего окружать себя красивыми представительницами слабого пола. А дабы оправдать эту пламенную страсть, девчонок одновременно… призывают в армию. Делают сержантами, прапорщиками, а в некоторых случаях даже офицерами. Вон, бывшая гимнастка Светлана Хоркина целым полковником умудрилась стать.

Вы спросите, какое отношение имеет все это к делу полковника Барышева? Оказывается, самое прямое!

По сообщению «Коммерсанта», оформив третью по счету явку с повинной, бывший главный армейский спортсмен и воспитатель заявил, что его чуть ли не силой заставили… стать спонсором одной из структур женского пляжного футбола, которой было перечислено 10 млн рублей. А заставил более чем влиятельный человек — заместитель начальника Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР России генерал-лейтенант юстиции Сергей Бедин, курировавший расследование скандально известного дела в отношении АО «Оборонсервис».

Так неужели мода на пляжные женские команды докатилась и до военных следователей?! Верится с трудом, но, с другой стороны, там служат такие же здоровые, правильной ориентации мужики…

Интересно и то, что в ходе предыдущих явок с повинной Барышев «сдал» прежнего начальника Бедина — бывшего заместителя председателя СКР — начальника ГВСУ Александра Сорочкина, подавшего вскоре в отставку, а заодно руководителя столичного военного следствия Андрея Генералова. Якобы Сорочкин заставлял его оплачивать занятия фитнесом своей дочери. Тоже с трудом верится, что на генерал-полковничью зарплату нельзя было удовлетворить такую простую дочкину хотелку. Однако Барышев, похоже, решил топить по полной программе не кого-нибудь, а именно тех, кто разоблачил его коррупционные делишки. Оправдает ли себя такая тактика?

Пикантность ситуации с Бединым, являющимся сейчас одним из основных претендентов на должность начальника ГВСУ, еще и в том, что его бескорыстное стремление способствовать развитию в стране женского пляжного футбола, по версии заявителя, подтверждено сотрудниками военной прокуратуры, ГВСУ, а также чиновниками Минобороны. Барышев утверждает, что оно было дополнительно «обосновано необходимостью урегулирования конфликта» между военной прокуратурой и ЦСКА, в котором тогда проводились проверки. А невыполнение выдвинутых ему условий, утверждает полковник, грозило ему и неназванным руководящим сотрудникам Минобороны «различными проблемами вплоть до необоснованного уголовного преследования».

Можно только представить, под кого копали люди генерал-полковника юстиции Сорочкина, неожиданно засобиравшегося затем на пенсию!

Или дело совсем не в этом? А в том, что страсть к женскому пляжному футболу вынуждала военных следователей шантажировать чуть ли не все военное ведомство?! Барышев же (ай, молодца!), если ему верить, умудрялся не расходовать на эти цели бюджет Минобороны! И сумел отправить кудесницам пляжного футбольного мяча 10 миллионов со счетов одного из благотворителей, поддерживающих военный спорт. Есть, оказывается, в отечественном бизнесе и такие!

Но им-то, на самом деле, какая разница, в кого вкладывать – в пляжных ли волейболисток, регбисток или футболисток?

Как пишет «Коммерсантъ», дальнейшие подробности об отношениях руководства ГВСУ с этими самыми футболистками полковник Барышев собирается обнародовать в ходе доследственной проверки. Но есть версия, что оскандалившиеся генералы уже собираются подать на своего клеветника в суд.

Может, тогда мы, наконец, узнаем, кто питает такую страсть к пляжному женскому футболу…

 

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться