Главные новости России и мира сегодня

Красиво летать не запретишь

И снова немного весьма впечатляющих цифр. Стоимость авиаперевозок сотрудников ФСО  в 2018 году  во время обеспечения выездных мероприятий президента РФ и премьер-министра отчего-то резко возросла. Потрачены оказались 2 миллиарда рублей. Сумма стала рекордной по сравнению с тратами предыдущих лет.

Помимо мероприятий с участием президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева ФСО также обеспечивала визиты первых лиц иностранных государств. Для сопутствующих авиаперевозок служба заключила четыре госконтракта с АО «Государственная авиакомпания 224-й летный отряд» на общую сумму 1,95 млрд рублей. Заказчиком полетов выступило Управление делами президента.

Годом ранее с летным отрядом было заключено только три контракта на сумму 1,4 млрд рублей, а, например, в 2015 году так же четыре контракта, но стоимостью всего 1 млрд рублей. С 2015 по 2018 год стоимость амортизации воздушного судна, иными словами, составляющая стоимости одного полета, возросла с 38,6 тысячи рублей до 87 тысяч рублей — более чем в два раза.

 

Источник: Первое Антикоррупционное СМИ

Вам также может понравиться