Главные новости России и мира сегодня

Эскиз резиденции Кадырова равен его годовому заработку

В Сеть попал чертежный эскиз одной из трех резиденций главы Чеченской республики Рамзана Кадырова — в его родовом селе Центорой. Один только эскиз обошелся заказчику в 2008 году в 7,5 млн рублей, тогда как эта сумма равняется годовому заработку Кадырова сейчас.

Помимо резиденции в Центорое у Кадырова есть такие же объекты недвижимости в Грозном и Гудермесе.

«Эскиз резиденции архитектор отправил куратору стройки в 2008. Из приложенных документов следует: площадь внутренних убранств нерабочей части резиденции — не менее трех тысяч квадратных метров. Она состоит из подвала и трех этажей», — сообщает издание «Проект».

В резиденции есть спортзал, бассейн с парной, зона СПА и турецкая парная. Еще есть кинотеатр, бильярдный зал и молельный зал, 11 спален и детских комнат, каждая из которых со своей ванной и гардеробной, и огромная президентская спальня.

Эскиз резиденции Кадырова равен его годовому заработку
Эскиз резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова

Отдельно архитектор оборудовал рабочую часть. Ее отделили от жилых помещений из соображений безопасности, чтобы главу республики не могли взорвать из рабочего кабинета, пока он спит в своей спальне.

Также для безопасности в резиденции оборудован тайный бункер.

«Бункер лучше вынести за пределы периметра здания и соединить с ним подземными переходами. В идеале — никто из персонала не должен знать, где находится вход в бункер. Возможно, стоит организовать несколько фальшивых входов», — описал архитектор его расположение.

Резиденцию построили к 2011 году. После этого в интернет попали фотографии с роскошным внутренним убранством — позолота на унитазах, сводчатые потолки и колонны.

Эскиз резиденции Кадырова равен его годовому заработку
Внутренне убранство резиденции

 

Источник: Первое Антикоррупционное СМИ 

Вам также может понравиться