Главные новости России и мира сегодня

Домик для охраны: Замглавы ФСО владеет недвижимостью за 900 млн рублей

Это уже далеко не первая новость, которая подтверждает, что офицеры ФСБ и ФСО предпочитают селиться в дорогостоящих виллах рядом с резиденцией Владимира Путина «Ново-Огарево».

В 10 минутах езды от владений первого лица Republic обнаружил закрытый элитный поселок «Знаменские просторы», в котором живут в основном бывшие и нынешние сотрудники спецслужб. Больше всего земли в поселке принадлежит семье статс-секретаря ФСО Николая Кондратюка.

– Николая Кондратюка называют «завхозом Виктора Золотова». В начале 2000-х он распределял землю в деревне Солослово между офицерами ФСО по заниженным ценам. Тогда же он приобрел первые участки в «Знаменских просторах».

– «Знаменские просторы» расположены всего в двух километрах от резиденции президента «Ново-Огарево». Среди обитателей поселка – управляющий делами президента, предполагаемая сестра экс-главы «банковского» управления ФСБ, братья губернаторов Тульской и Ярославской областей, вероятная родственница главы охраны Дмитрия Медведева.

– Больше всего земли в поселке принадлежит сыновьям Николая Кондратюка. Участки они получили в 2009-2014 годах, но бизнесом в то время ни один из них не занимался. Младший сын, Глеб Кондратюк, стал известен в результате дорожного инцидента: он повздорил с актером Владимиром Вдовиченковым и несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета.

– Семья статс-секретаря владеет в поселке 1,8 гектар земли – такую же площадь занимают два с половиной футбольных поля стадиона «Лужники». Рыночная стоимость земли составляет 894 млн рублей и равняется заработку Кондратюка примерно за 80 лет.

 

Источник: Телеграм-канал «Republic»

 

Вам также может понравиться