Главные новости России и мира сегодня

Здравый смысл торжествует: законопроект о введении QR-кодов сняли с рассмотрения

Володин сообщил, что совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах. «Жил грешно и умер смешно». Внесли этот законопроект с весьма невнятными мотивами и сняли примерно так же.

Впрочем, никто не собирается отказываться ни от QR-кодов в «общественных местах», ни от кодов на транспорте. Решения не отменены, а отложены. Отложены с формулировкой «доработать».

Обычно такое происходит, когда возникает неопределенная ситуация. Поэтому и берут паузу. Чем-то это похоже на события в Казахстане, когда всевозможные депутаты, чиновники, политики, «духовные лидеры» внезапно исчезли с горизонта и залегли на дно. Выжидая, кто именно победит, чтобы точно понимать, чей ботинок лизать.

С кодами ситуация чем-то похожа. Во-первых, идет торг с НАТО и Западом по каким-то погремушкам, которые вдруг возникли в сумеречном сознании нашего каудильо. Во-вторых, на самом Западе начались весьма настойчивые заходы всё более важных лиц на предмет: а не заканчивать ли нам пандемию? Во всяком случае в том формате, который практикуется уже два года и перевалил на третий?

Соответственно, возникла неопределенная обстановка, по какому поводу приходится притормаживать. Нужно понять, кто окажется на коне, чтобы откорректировать позицию.

Это позиция не субъекта политики, а объекта. Это тактика простого исполнителя, а не принимающего решения. Классическая позиция третьеразрядного чиновника, который попадает в период начальственных раздумий. Самое простое и логичное решение чиновника в таком случае — сидеть ровно и не мешать руководству думать. Когда начальство додумает мысль — оно доведет в части касающейся. Вот тогда и нужно будет изображать рвение.

 

Источник: Телеграм-канал «Анатолий Несмиян»

Вам также может понравиться