Главные новости России и мира сегодня

Выборы в Мосгордуму: Все единороссы стали самовыдвиженцами

Грядут выборы в Московскую городскую думу. И, как ни парадоксально, в числе кандидатов нет ни одного представителя фракции «Единая Россия». Точнее, они есть, но просто «мастерски» замаскировались под самовыдвиженцев.

«Да, еще один «феномен» этих выборов в Москве — ПОЛНОЕ отсутствие во всех округах кандидатов, выдвинутых «Единой Россией». НИ ОДНОГО! А как же «партия власти», спросите вы? Она, конечно, никуда не делась, просто все те, кто идет от мэрии, то есть мог бы идти от «ЕР», предпочли стать… самовыдвиженцами! То есть так же, как чернь — собирать подписи у населения!!

Это тем более «странно», что они могли полностью оградить себя от этого геморроя: ведь «Единая Россия» — парламентская партия, а это значит, что кандидаты от ЕР получают регистрацию АВТОМАТИЧЕСКИ! Сразу! БЕЗ ПОДПИСЕЙ!!
В чем же дело? Зачем единороссы пошли «как все» — собирать подписи? И что — неужели они тоже будут тратить на это миллионы?!! Ответ прост: не пошли от ЕР — потому что у ЕР в Москве очень низкий рейтинг (22%). Побоялись. Ну а про подписи… Перечитайте текст выше — вы там найдете описание, КАК скрытые единороссы эти подписи «соберут». Уверяю — проблем с регистрацией ни у кого из них не возникнет.
Более того — единороссы потом еще и будут этими своими «собранными» подписями тыкать в нос «оппозиционерам», тупо изучающим бумажку «отказано в регистрации». Будут хлопать их по плечу и говорить покровительственно — «ну что ж ты, дурашка? Подписи собирать не умеешь? Говоришь, невозможно собрать? Ну, как невозможно: Я-ТО СОБРАЛ!!»

И всё.
Правда, свои подписи единоросс, понятное дело, никому не покажет. «Как я их покажу, неудачник?» — спросит он. — Они ж в избиркоме!»

Что там простой единоросс. Собянин каждый раз — в 2013 и в 2018 гг. — собирал по 70 тысяч (!) подписей в свою поддержку. Поскольку тоже шел — хе-хе — как «самовыдвиженец» (будучи — и оставаясь — членом Федерального Политсовета партии «Единая Россия»). Правда, те и эти подписи «за Собянина» тоже никто, кроме избиркома, не видел. НЕ ПОЛОЖЕНО».

 

Источник: Алексей Рощин

Вам также может понравиться