Главные новости России и мира сегодня

Власть завралась

Россия буквально тонет во лжи. Такой способ решения проблем выбрала наша власть. Где нужно выкручиваться, там нагло врут.

«Нам ежедневно и много лгут. Но ладно бы, про что-то ментальное, сразу не проверяемое — про величие страны, про гений президента, про грядущее освоение Луны.

Но ведь врут как сивые мерины и про фактические, технические, легко проверяемые вещи.
Вот с нефтепроводом «Дружба» — все хорошо, поставка нефти возобновится 5 мая, 10 мая, началась сегодня. Но ведь проблема очень далека от решения и, скорее всего, не будет решена еще долго. В Европе «Дружба» пока стоит, а зарубежные партнеры несут большие издержки.

А «массовое  производство квантовых телефонов», о котором  ещё в январе Садовничий рассказал Путину? На деле система, как выяснилось, состоит из китайского телефона Grandstream GXV3275 (6 тыр. на Алиэкспрессе) и компьютера, тоже, разумеется, не отечественного.  Стоит это чудо 30 млн. руб, а дальность связи — затаили дыхание — 25 км. Ведь позорище, и в какой уже раз!

Про наших роботов и рогозинские проекты даже не говорю.

Но одно дело врать ничего не смыслящему в технике и желающему лжи президенту, а другое дело — в глаза людям, которых это непосредственно касается.

Вот давеча в доме Пашкова на пресс-конференции, посвященной положению дел в библиотечной отрасли, Мединский рассказал о том, что, по данным статистики, средняя зарплата сотрудников Российской государственной библиотеки составляет 63 тысячи рублей.

Представляю, как веселились библиотекари. Позже они рассказали, что получают в месяц от 25 до 28 тысяч, а «раньше было еще меньше» — и это в главной библиотеке страны.

Но ведь в глаза людям лгал, бесстыдник!

Ложь? Ложь. Патологическая? Конечно. Но ведь патологическая ложь — это психическое заболевание, псевдология.

Больно наше государство — ой, как сильно больно!»

 

Источник: Вера Афанасьева

Вам также может понравиться