Главные новости России и мира сегодня

Собянину выдвинули ультиматум

Мэру Москвы объявлен ультиматум: выплатить всем москвичам, включая несовершеннолетних, по 20 000 рублей, отменить оплату ЖКХ. Депутаты-коммунисты предупреждают: «В случае проведения несанкционированных многотысячных стихийных акций протеста жителей, вся ответственность ляжет на органы исполнительной власти г. Москвы».

В общей сложности депутаты выдвинули 8 требований к мэру Москвы Сергею Собянину:

Собянину выдвинули ультиматум

От мэра Москвы потребовали также всех зараженных коронавирусом обеспечить бесплатной едой.

В седьмом и восьмом пунктах ультиматума говорится о том, что за счёт бюджета необходимо восстановить работу всех «оптимизированных» (ликвидированных) медучреждений и ограничить рост цен на продукты питания и лекарства.

Кроме этого, в письме, адресованном столичному градоначальнику, депутаты сразу назвали 7 источников финансирования таких затратных мер по предотвращению голодных бунтов.

Коммунисты считают необходимым в два раза сократить финансирование программы реновации, сократить на треть финансирование строительства метро, в 4 раза — расходы на благоустройство.

Также в 4 раза предлагается сократить расходы на подсветку деревьев и зданий и в 4 раза сократить расходы на содержание СМИ, освещающих деятельность мэрии (сумма затрат — около 20 млрд рублей в год — ред.).

12 депутатов предлагают ещё и прекратить финансирование строительства, за исключением медучреждений, школ и детских садов (что уже сделано Собяниным — ред.).

В случае же продления сроков действия режима повышенной готовности, обратиться к правительству РФ за финансовой помощью.

Насколько же реальна угроза голодных бунтов в столице?

Судя по последнему соцопросу, проведенному Online Market Intelligence (OMI) и Центром социального проектирования «Платформа», которые проводят исследование в рамках проекта «Социологический антикризисный центр», 46% россиян уже сегодня боятся, что их семье не на что будет жить…

У 53% опрошенных не оказалось НИКАКИХ накоплений — ноль. Это означает, что как только все эти 70 миллионов россиян доедят то, что купили на «последнее», вопрос голода для значительной, а может быть и большей части из них действительно станет более, чем актуальным.

P.S.

Список депутатов, подписавших требование к Собянину:

Зубрилин Н.Г., Максимов В.В., Зюганов Л.А., Енгалычева Е.А., Локтев Д.А., Никитина Л.Е., Савостьянов С.В., Ступин Е.В., Тарасов П.М., Шереметьев О.М., Шувалова Е.А., Янчук Е.Ю.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться