Главные новости России и мира сегодня

«Самовыдвиженцы» от ЕР подделывают подписи?

Политик Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге фото подписных листов двух кандидатов в депутаты Мосгордумы:

«Посмотрите на это фото. Первая стопка – подписные листы нашего кандидата Александра Соловьева (https://gudkov.ru/candidates/3/). Они прошли через руки сборщиков и проверяющих, через дожди и кубы. Они настоящие. А вторая – стопка провластного кандидата. Резаная бумага.

Когда мы с командой пришли в избирком, перед нами несколько спойлеров тоже сдавали подписи. Чистенькие, аккуратно сложенные – так выглядит свежераспечатанная стопка бумаги. Это первое, что бросилось в глаза, потому что так не могут выглядеть настоящие листы с реальными подписями. И так – в каждом округе. У каждого едроса, спрятавшего партбилет, у каждого спойлера – наглая рисовка.

Неужели все независимые кандидаты смирились с тем, что собирали подписи, не спали ночами, тратили силы и средства – а жуликов из «Единой России» и их сателлитов зарегистрируют просто за стопку резаной бумаги. Смирились? Мы – нет.

Еще один наш кандидат, Дмитрий Клочков (https://gudkov.ru/candidates/7/) сделал очень правильный шаг. Хватит говорить о том, что «самовыдвиженцы» от ЕР не собирали подписи – это нужно зафиксировать документально. Поэтому он написал три заявления – в ЦИК, прокуратуру и СК. Не забудем, что подделка подписей избирателей – это уголовное преступление, до трех лет тюрьмы. Кроме того за рисовку снимают с выборов.

Такие же заявления написал и Александр Соловьев (Alexander Solovyev).

Я поступаю аналогично, так как знаю: никакой Бабаян и близко не собирал подписи.

А кроме того – я здесь и сейчас говорю: никаких честных 6 тысяч подписей ни у одного кандидата от власти в Москве нет. И любая объективная проверка это покажет.

Поэтому я предлагаю дуэль. Но не как Золотов. Перчатка в лицо провластному Бабаяну: жулик. Варианты ответа.

1. Молчание. Все понятно, клеймо на лоб.

2. Его обращение в суд. Отлично! Публично выясним, что там с документами на самом деле.

3. Добровольное снятие с выборов.

Чтобы помочь решиться, написал 3 заявления – в прокуратуру, СК и МГИК.

Параллельно потребую от избиркома допустить моих официальных представителей к проверке подписей всех кандидатов, «собравших» подписи избирателей.

Призываю всех независимых кандидатов в Мосгордуму поступить таким же образом.
Елена Русакова (Elena L. Rusakova), Анастасия Брюханова, Дарья Беседина (Daria Besedina), Евгений Бунимович, Сергей Митрохин, Юлия Галямина, Любовь Соболь (Liubov Sobol), Илья Яшин (Ilya Yashin), Иван Жданов, Роман Юнеман, Кирилл Гончаров, Константин Янкаускас, Андрей Бабушкин (Andrey Babushkin)».

 

Источник: Facebook

 

Вам также может понравиться