Главные новости России и мира сегодня

Путин нашел «лишние» 100 млрд. для граждан Донецка и Луганска

Лишние деньги, которые наши власти не могут найти на улучшение благосостояния российский граждан и решения внутренних проблем, вдруг нашли… но только пойдут они не на нужды россиян, а на выплату жителям Донецка и Луганска, в случае, если они получат российское гражданство.

Кстати говоря, 100 млрд. рублей — это все расходы федерального бюджета в 2019 году на высокотехнологическую медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС

«Путин объявил, что 100 млрд. рублей, которые он планирует направить на выплату тем гражданам в Донецке и Луганске, которые возьмут российское гражданство, — «сумма не критическая».

Ну да, конечно. Четыре годовых бюджета Псковской области.

И, как обычно, Путин передернул. Дескать, на исполнение обязательств перед российскими пенсионерами, выделение 100 млрд. не скажется. Но кто из критиков говорил, что скажется? Речь о другом. Раз есть лишние 100 млрд рублей, то почему они не должны быть направлены на нужды российских граждан? На увеличение пенсий. На полностью контрактную армию.

Донецк и Луганск – часть Украины. Вот пусть граждане, которые там живут, получают пенсии в своем государства. И давно пора оккупированные боевиками и российскими военными территории вернуть Украине.

Но если Путин, который загнал Россию в военную авантюру, не хочет этого делать, но зато желает подержать деньгами граждан в Донецке и Луганске, то пусть платит из своих. Пусть попросит тимченок и ротенбергов, которые стали миллиардерами за годы его правления в нашей криминальной государственной системе. Пусть скидываются и платят за последствия устроенной их партнером войны. Хоть сто миллиардов в год, хоть двести».

 

Источник: Телеграм-канал «СерпомПо»

Вам также может понравиться