Главные новости России и мира сегодня

Пришел и сделал все наоборот

Михаил Дегтярев перечеркивает все начатое Сергеем Фургалом.

Правительство Хабаровского края сняло с торгов государственную яхту «Виктория», которую в 2018 году поручил продать тогдашний губернатор региона Сергей Фургал. Об этом пишет Baza со ссылкой на соответствующий документ министерства имущественных отношений.
Издание приводит копию распоряжения главы этого ведомства Марины Костиной «Об отказе от проведения продажи посредством публичного предложения». Примечательно, что документ датируется 31 июля: на тот момент Фургала уже арестовали, а врио главы региона по поручению Путина стал бывший депутат Госдумы Михаил Дегтярёв.
Пришел и сделал все наоборот
Источник: Telegram-канал Baza

В указе говорится, что яхту сняли с торгов «с учётом отсутствия заявок» от предполагаемых покупателей: «Отказаться от проведения продажи судна «Виктория». <…> Признать утратившим силу распоряжение министерства от 15 июля 2019 года «Об условиях приватизации судна «Виктория», расположенного на территории судостроительного завода и находящегося в государственной собственности Хабаровского края».
Яхту, изготовленную в Тайване, власти Хабаровска купили в 2006 году. На тот момент регион возглавлял Виктор Ишаев (в 2004 году он победил на выборах в качестве самовыдвиженца, его кандидатуру поддерживала «Единая Россия»). Длина яхты, полностью оборудованной холодильниками, панельными телевизорами и душевыми кабинами, составляет 21,3 метра, ширина — 5,5 метра, а вместимость — 12 человек.
На балансе краевой администрации она находилась почти восемь лет и обходилась бюджету ежегодно в 600 000 рублей. Сергей Фургал, ставший губернатором Хабаровского края в сентябре 2018 года (тогда он обошёл кандидата-единоросса и губернатора Вячеслава Шпрота), в том же году распорядился продать яхту. В правительстве уточняли, что Фургал «посчитал яхту ненужным приобретением». В феврале прошлого года «Викторию» выставили на торги за 60,4 млн рублей (это стартовая цена), однако с тех пор на неё не нашлось ни одного покупателя.
Ранее в пятницу, 7 августа, Михаил Дегтярёв, ставший врио губернатора Хабаровского края в конце июля после ареста Фургала по делу об организации двух убийств, предложил отменить запрет региональным чиновникам летать в командировки бизнес-классом за бюджетные деньги. Такой запрет Фургал ввёл в марте прошлого года.
В своём Instagram новый губернатор объяснил решение тем, что хабаровские чиновники редко летают в Москву. «Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. <…> Вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить, сколько миллиардов должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелеёт бизнес-классом», — обратился Дегтярёв к местным жителям.

 

Вам также может понравиться