Главные новости России и мира сегодня

Премьер Бельгии: Нужно возобновить диалог с Россией

Премьер Бельгии: Нужно возобновить диалог с Россией

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в рамках своего первого официального визита в Россию выступил с делегацией в Высшей школе экономики, сообщает корреспондент «МИР 24».

В своей речи премьер подчеркнул, что в 2018 году дипломатическим отношениям между Россией и Бельгией исполняется 165 лет.

«Еще генерал де Голль признавал, что Россия балансирует между Европой и Азией, она служит мостом между ЕС и Китаем», – подчеркнул Мишель.

Политик отметил, что между странами возникают разногласия, в частности, по украинскому вопросу.

«Вопрос Украины очень чувствительный. Европейцы очень привязаны к территориальной целостности Европы, в том числе Украины. Относительно восточной Украины мы все же поддержим режим санкций, но санкции ЕС не могут быть самоцелью, диалог должен быть открыт и, наконец, запущен в 2018 году. Безопасность, экономика, права человека, в том числе меньшинств, энергетика, борьба с терроризмом – здесь мы можем и будем сотрудничать по нашим общим интересам», – заявил Шарль Мишель.

Премьер-министр также коснулся темы Brexit. По его словам, он никак не скажется на привязанности Европы к НАТО. Европейская составляющая этого военно-политического блока после решения Терезы Мэй станет только сильнее.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться