Главные новости России и мира сегодня

Предгрозовое затишье?

Президент России Владимир Путин консультировался с военными по поводу ситуации в Украине. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Военные специалисты предлагают Путину варианты на случай ухудшения обстановки вокруг Украины», — отметил дипломат в интервью RTVI.

При этом он подчеркнул, что необходимо дать шанс дипломатии решить эту проблему.

В то же время Рябков отметил, что Москва не позволит Западу возложить на себя ответственность за возможные провокации вокруг Украины.

Он отметил, что сейчас Украина упивается иллюзией реванша. «В голову властям Украины могут прийти самые немыслимые вещи, нужно положить этому конец», — добавил замглавы МИД РФ.

Вместе с тем сообщается, что Иран, Китай и Россия планируют провести совместные военно-морские учения. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News 18 января.

Согласно полученным данным, Иран, Китай и Россия планируют провести совместные военно-морские учения.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахиан отметил в Российском информационном агентстве Sputnik, что отношения между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией развиваются в области обороны и правоохранительных органов.

Он подчеркнул, что совместные учения в северной части Индийского океана и Оманского залива свидетельствуют о серьезности намерений трех государств.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3480560.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Вам также может понравиться