Главные новости России и мира сегодня

Поддержать Лукашенко и избежать ада

Участники провластного митинга в Минске выбирают ад при жизни, чтобы не оказаться там после смерти.

Видео с мест событий опубликовал TUT.BY.

«Товарищи, если мы не поддержим нашего президента, наши родственники, наши родители не примут нас на небесах! Мы будем все в аду», — обращается неизвестная женщина к участникам митинга преимущественно пенсионного возраста.

Митинг в поддержку Лукашенко проходил около Комаровского рынка одновременно с акцией в честь неофициального Дня независимости на центральной площади города. «Медиазона Беларусь» со ссылкой на трансляцию «Еврорадио» пишет, что в провластном мероприятии приняли участие несколько сотен человек.

В акции оппозиции, по подсчетам «Радио Свобода — Беларусь» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иностранного агента), приняли участие около 5 тыс. человек.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения.

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях — таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться