Главные новости России и мира сегодня

Новый врио Хабаровского края пришелся по нраву не всем…

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян решили покинуть ЛДПР, поскольку несогласны с отстранением от должности губернатора Сергея Фургала и назначением врио главы региона Михаила Дегтярева (на фото).

Петр Емельянов в своем Instagram написал, что не может «делать вид, что ничего не происходит».

— Удивительные новости о кадровых назначениях в Хабаровском крае застали меня в столице нашей Родины, в городе Москве. Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в Законодательной думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отставить интересны своих избирателей, — заявил парламентарий.

Александр Каян, известный также как блогер Злой Дальневосточник, записал видеообращение, в котором сообщил о намерении перейти в беспартийный статус. Он указал, что вступил в партию только ради поддержки Сергея Фургала.

— Я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям и буду продолжать это делать как беспартийный, — сказал Каян.

Тем временем, в регион прибыл назначенный президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. В день его прилета неизвестные сообщили о том, что здание аэропорта заминировано. Была проведена эвакуация людей, однако опасности обнаружено не было. На прибытие врио губернатора инцидент не повлиял.

По мнению члена Общественной палаты РФ Андрея Белоглазова, политическая принадлежность временно исполняющего обязанности главы региона в настоящий момент неважна.

— Политический окрас врио губернатора сейчас не имеет никакого значения. Важно, что перед ним стоят задачи по улучшению социально-экономического состояния дел в Хабаровском крае, — сказал Андрей Белоглазов.

По словам общественника, главными задачами для врио губернатора станут «реализация национальных проектов на территории края, привлечение дополнительных средств в регион и реализация национальной программы развития Дальнего Востока».

— Дегтярев будет работать в течение года в качестве врио – то есть у него есть год на то, чтобы проявить себя. Главное, что выбор губернатора в 2021 году останется за людьми, — подчеркнул Андрей Белоглазов.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в организации убийств и покушении на убийство Сергей Фургал был отправлен президентом в отставку в связи с утратой доверия.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться