Главные новости России и мира сегодня

На содержание Медведева и госслужащих из администрации президента потратят несколько миллиардов

На что точно власти готовы увеличивать затраты, так это на содержание высокопоставленных чиновников.

В последующие три года содержание Дмитрия Медведева и служащих из администрации президента потребует дополнительно 3,47 млрд рублей. Об этом говорится в проектных документах к бюджету на 2021, 2022 и 2023 годы, опубликованных Минфином.

Увеличение бюджетных расходов пройдет по строке «обеспечение деятельности зампредседателя Совбеза и госслужащих администрации президента». В течение трех лет расходы будут увеличены 1,13, 1,16 и 1,17 млрд рублей соответственно.

Итого в 2021 году расходы по указанной статье составят 25,9 млрд рублей, а в 2023 году — уже 26,4 млрд рублей.

Напомним, что должность зампредседателя Совбеза была создана специально для Дмитрия Медведева после его отставки с поста премьер-министра в январе 2020 года. Размер его зарплаты на новом месте президент Владимир Путин оставил на уровне премьерской зарплаты — 619 тысяч рублей в месяц.

В следующем году зарплата Медведева, с учетом запланированных Минфином цифр, вырастет на 4%. Такой же рост на 4% ожидает и сотрудников аппарата президента.

Также бюджет обеспечит зарплатой секретариат зампреда Совбеза, который насчитывает минимум 6 человек в ранге госслужащих. Сотрудники аппарата Совбеза входят в число работников администрации президента.

 

Источник: Первое Антикоррупционное СМИ

Вам также может понравиться