Главные новости России и мира сегодня

Медведева прочат на место Матвиенко?

Анонимные телеграм-каналы внезапно начали «сватать» экс-президента и бывшего премьера Дмитрия Медведева на пост спикера верхней палаты парламента. Намекают, что это такая «кремлевская многоходовка», потому что Валентина Матвиенко, которая сейчас занимает этот пост, якобы стала чуть ли не вторым по влиянию в стране человеком. Причем ее возможности так обширны, что даже президент, как уверяют слухмейкеры, не в состоянии иногда с ней справиться.

Вот Матвиенко якобы и решили «подвинуть» на какой-нибудь менее значимый пост. Но она умело сопротивляется, технически мешая президенту назначить Медведева пожизненным сенатором. Другим путем бывшего президента в Совет Федерации делегировать не желают, хотя как раз близится Единый день голосования в сентябре, и его мог бы сделать сенатором кто-нибудь из тех глав регионов, кому надо подтвердить свои полномочия. Но новый глава Совфеда, как говорит источник, близкий к администрации президента, не может быть ставленником губернатора — только лично президента.

Впрочем, этот же источник сомневается в своевременности слухов о новом резком обострении борьбы за кресла в руководстве страны. Скорее уж, по его словам, в сентябре подвинуться со своих постов придется некоторым чиновникам в самой президентской администрации. По итогам, так сказать, всех политических событий с января месяца по сентябрьский Единый день голосования. Даже слухи о том, что премьер Михаил Мишустин может стать преемником Путина, о чем заговорили после его отчета перед парламентом, и то выглядят убедительнее, чем рокировка Медведева и Матвиенко.

 

Источник: Росбалт

Вам также может понравиться