Главные новости России и мира сегодня

Лавров напомнил о подрыве стабильности в ЕС со стороны США

Лавров напомнил о подрыве стабильности в ЕС со стороны США

Развертывание системы ПРО США и другой военной инфраструктуры в Европе подрывает стратегическую стабильность, превращает ЕС в театр военных действий. Об этом в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «МИР 24».

«На наших границах наращиваются боевые группировки и развертывается военная инфраструктура НАТО Планомерно осваивается европейский театр военных действий. В Европе реализуются планы создания системы ПРО США, подрывающей стратегическую стабильность», – подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что в 1990-е годы НАТО обещало не продвигаться на восток – и этот факт «недавно в очередной раз подтвержден с опубликованием документов Национального архива США», но не сдержало обещание.

По словам Лаврова, картину усугубляет тот факт, что в западных странах планомерно ведется пропаганда, воспитывающее негативное и даже враждебное отношение к России у общественности. Таким образом, негласным правилом политкорректности в некоторых странах стало требование говорить о России «плохо или ничего».

Мюнхенская конференция открылась в Германии в пятницу. На ней традиционно обсуждают важнейшие международные проблемы. В мероприятии собираются принять участие 80 министров обороны, 30 глав государств и правительств, генеральные секретари и президенты международных организаций.

Накануне Лавров встретился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться